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今月号の沖縄の雑誌 『 うるま 』の特集は
南大東島
太平洋側にある、これもやはり絶海の孤島。
どちらかというと粟国島以上の孤島です。
その南大東島に去年
『 グレイスラム 』
というサトウキビからラム酒を作っている会社ができました。
去年の秋に、沖縄の離島フェアで試飲させて戴いたかな。
かなり特徴のある(オリジナリティ溢れる)味でしたね。
美味しい。
今回『 うるま 』で初めて工場を見たんですが
なんと元空港の建物の中に醸造所があったんですね。
(かなり驚きました!)
実際、粟国の塩物語の工場も
『 えっ! 』
という素朴な感じの工場なんですが....
従業員も3名だし。(うちも一緒ですね)
どこでもはじめはこんなところからスタートしてるんだなぁ。
となんとなく感慨深い気がしました。
『 粟国の塩物語 』よりはずっと有名なんですけどね。
ビジネスが上手く軌道に乗ると島民の雇用対策という面でも
良い影響がでるし。
頑張らないと...
↓ ユーザーからのコメント という欄がかなり評判がいいので見てくださいね。
↑ 順位が上がっていたりすると大変励みになります。
今月号の沖縄の雑誌 『 うるま 』の特集は
南大東島
太平洋側にある、これもやはり絶海の孤島。
どちらかというと粟国島以上の孤島です。
その南大東島に去年
『 グレイスラム 』
というサトウキビからラム酒を作っている会社ができました。
去年の秋に、沖縄の離島フェアで試飲させて戴いたかな。
かなり特徴のある(オリジナリティ溢れる)味でしたね。
美味しい。
今回『 うるま 』で初めて工場を見たんですが
なんと元空港の建物の中に醸造所があったんですね。
(かなり驚きました!)
実際、粟国の塩物語の工場も
『 えっ! 』
という素朴な感じの工場なんですが....
従業員も3名だし。(うちも一緒ですね)
どこでもはじめはこんなところからスタートしてるんだなぁ。
となんとなく感慨深い気がしました。
『 粟国の塩物語 』よりはずっと有名なんですけどね。
ビジネスが上手く軌道に乗ると島民の雇用対策という面でも
良い影響がでるし。
頑張らないと...
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