言わずもかなイタリアのナチュラルワインシーンにおいて圧倒的な存在感を示すラディコン。
このたび(もう去年の話なので全然「このたび」ではないのですが…)
ヴィナイオータさんの粋な計らい(?)で岡山にて現当主サシャによるセミナーが開催されました。
ムズカシイ話は割愛させていただきますが、
基本的に本人達は特別なことをしている意識はなく、
ゴリツィアにおける伝統的な手法でワイン造りに取り組んでいます。
ただ
そこに至るまでの父スタンコの情熱や苦悩、
天才的とも言えるワインへの飽くなきチャレンジ、
そして自然を受け入れること・・・
それらを一番身近に、
そして共にしてきた
息子であるサシャ。
ラディコンはこれからもラディコンとして、
変わらず、
そして進化していってくれる。
そう思います。
岡山の夜の〆は、はすのみの担々麺で!!
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