こんなのや、あんなのも… 2020年04月09日 | ワイン、酒 こんなのや あんなのも お持ち帰りいただけます。 ただし 色気のないフツーのお持ち帰り容器にいれてのお渡しですが…💦 キチンとした形で皆様にお料理をご提供できる日が早く来ることを心待ちにしております。
テイクアウト始めました 2020年04月08日 | ワイン、酒 新型コロナウイルス感染拡大による外出自粛に伴い、ご家庭でもお楽しみいただけるテイクアウトメニューを始めました。 普段コースのみの営業スタイルではご提供できなかったカジュアルな単品メニュー、 またお店のスペシャリテ、 2名様からのミニコースもご用意いたします。 是非、ご家庭で出来たてのお店の味をお楽しみください。
RADIKON 2020年01月31日 | ワイン、酒 言わずもかなイタリアのナチュラルワインシーンにおいて圧倒的な存在感を示すラディコン。 このたび(もう去年の話なので全然「このたび」ではないのですが…) ヴィナイオータさんの粋な計らい(?)で岡山にて現当主サシャによるセミナーが開催されました。 ムズカシイ話は割愛させていただきますが、 基本的に本人達は特別なことをしている意識はなく、 ゴリツィアにおける伝統的な手法でワイン造りに取り組んでいます。 ただ そこに至るまでの父スタンコの情熱や苦悩、 天才的とも言えるワインへの飽くなきチャレンジ、 そして自然を受け入れること・・・ それらを一番身近に、 そして共にしてきた 息子であるサシャ。 ラディコンはこれからもラディコンとして、 変わらず、 そして進化していってくれる。 そう思います。 岡山の夜の〆は、はすのみの担々麺で!!
令和最初の 2019年12月31日 | ワイン、酒 令和1酒造年度の1号タンクが届きました。 当然ながら、まだ新酒の荒々しさはあるものの、 近年の凱陣の境地を端的に表している一本だと思います。 味わいはあるけれど軽く(語弊はあるかもしれませんが…) 清廉にしてふくよか まだまだ凱陣ワールド目が離せません
年末年始営業のご案内 2019年12月26日 | ワイン、酒 気がつけば令和になって初めてのお正月を迎えようとしております。 年内営業は30日まで、年始は5日(日)から営業いたします。 新年からは ¥10,000のお任せコース(税込み¥11,000)お一つとさせていただき 更なるクオリティの向上を目指します。 皆様に幸せな時間をご提供できるようスタッフ一同気持ちも新たに取り組まさせていただきます。 どうか今後ともご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。