goo blog サービス終了のお知らせ 

hasemamaのつれづれ日記

気の向くままに、好きなことをつづってみます・・・

ヤーコン料理

2006年12月08日 | Weblog
いただいた「ヤーコン
(ヤーコンは南米アンデス原産のキク科の植物)



きんぴら風に太目のマッチ棒くらいに切って、ベーコン・ピーマンと炒めました。
味付けは塩・コショウと、おしょうゆ少々です。
食感はハスのようなシャキシャキ感。
お味は大根+サツマイモって、感じで、なかなか美味!

ヤーコン料理いろいろ






最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
料理をやりたーい!! (さーっちゃんはねっ~♪♪)
2006-12-09 22:18:24
早速、先生の美味な食事をご拝見をしました!!
ある、さーっちゃんはねっ~♪♪の人は、
カレーライスやシチューを両親に作ってあげる時に、
じゃがいもの皮をどうしても上手にむけなくて、
厚くむいてしまいます。でも、最近は、
じゃがいものの皮をむくのが得意になったようです。
最近の野菜食事では、ピーマンやきのこ、はすが
好きになりました。
将来は、野菜グラタン料理を作って両親に
食べさせてあげたいですね!!
返信する