いただいた「ヤーコン」
(ヤーコンは南米アンデス原産のキク科の植物)

きんぴら風に太目のマッチ棒くらいに切って、ベーコン・ピーマンと炒めました。
味付けは塩・コショウと、おしょうゆ少々です。
食感はハスのようなシャキシャキ感。
お味は大根+サツマイモって、感じで、なかなか美味!
ヤーコン料理いろいろ

(ヤーコンは南米アンデス原産のキク科の植物)

きんぴら風に太目のマッチ棒くらいに切って、ベーコン・ピーマンと炒めました。
味付けは塩・コショウと、おしょうゆ少々です。
食感はハスのようなシャキシャキ感。
お味は大根+サツマイモって、感じで、なかなか美味!
ヤーコン料理いろいろ

ある、さーっちゃんはねっ~♪♪の人は、
カレーライスやシチューを両親に作ってあげる時に、
じゃがいもの皮をどうしても上手にむけなくて、
厚くむいてしまいます。でも、最近は、
じゃがいものの皮をむくのが得意になったようです。
最近の野菜食事では、ピーマンやきのこ、はすが
好きになりました。
将来は、野菜グラタン料理を作って両親に
食べさせてあげたいですね!!