昨日は午前は仕事。午後は、モニターで渋谷までお出かけ。
その後、ランチ&映画「○ワイエットルームにようこそ」
ふらりと入ったカレー屋さんで、驚ろいた事。
隣の若者の食べ方が、いわゆる犬食い・・・
最後にはお皿をなめる始末。オイ、若者!こんなんでいいの~!悲しくなってしまいました。
映画は、テンポがよくあっという間の2時間でした。
(のんのんさん、もう観ましたか?)
その後、ランチ&映画「○ワイエットルームにようこそ」
ふらりと入ったカレー屋さんで、驚ろいた事。
隣の若者の食べ方が、いわゆる犬食い・・・
最後にはお皿をなめる始末。オイ、若者!こんなんでいいの~!悲しくなってしまいました。
映画は、テンポがよくあっという間の2時間でした。
(のんのんさん、もう観ましたか?)
メンチ、コロッケなどがおいしい肉屋さん「藤田ミート」の新メニューが
ナスのはさみ揚げと、カレールー。(写真はコロッケですが)
どちらもおいしくて、我が家の定番になりそうです。
特にカレールー(280円)は、たっぷり2人前はあるのです。
具のビーフも柔らかくて、子供たちも大喜び!
またまた手抜きの日々になりそう・・・
今日は、午前中は仕事、午後はモニター&映画の予定です。
お天気も良くて、お出かけ日和。元気に行って来ま~す!
新潟みやげの「柿チョコ」。これは定番のおいしさ。
韓国みやげの イチゴチョコ&ひまわりの種?チョコ
経験上、韓国・中国みやげは要注意ですが、思い切って食べてみました。
イチゴチョコは六花亭のストロベリーチョコにそっくりですが、
苺のフリーズ感と、周りのホワイトチョコの厚みと甘さが微妙に違って、いまひとつでした。
やっぱり日本のお菓子って、繊細でおいしいです。
韓国みやげの イチゴチョコ&ひまわりの種?チョコ
経験上、韓国・中国みやげは要注意ですが、思い切って食べてみました。
イチゴチョコは六花亭のストロベリーチョコにそっくりですが、
苺のフリーズ感と、周りのホワイトチョコの厚みと甘さが微妙に違って、いまひとつでした。
やっぱり日本のお菓子って、繊細でおいしいです。