日々のぼやきとごはん日記

日々のぼやきです。
久しぶりにブログ復活です。のんびり行きたいです。
どうぞよろしくお願いします。

手作りジャム

2013年07月10日 | 日々のご飯


これまた先日、イチゴをいただきました!
やっぱり、雨不足のせいで出来がよくなかったそうで。
確かにこれはすっぱかったw

なので、さっそくジャムにしました~!
イチゴに対して砂糖は6割で。
へたをとったイチゴに砂糖をまぶして一日ほど置いて。
そのまま中火で20分ほど煮ます。
ラストにレモン汁をかけて。
煮沸消毒した保存ビンにいれます。

パンにつけたり、ヨーグルトにいれたり
美味しいです。
ありがとうございます!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿