落・花・生 知識としてはありましたが、
土の中から、ぞろぞろゾロと引き上げたのは
初めての体験です。
茹で落花生、食べてみたいと思っていました。
「美味しいよ」の話だけは、あちこちで。
近所にも、少しづつ、土付きを配りました。
知ったばかりの「塩を入れ40分程茹で...」と言いながら。
言い回った後に、自分でやってみました。
40分茹でるのは、結構大変なことでした。
自分だったら、すぐに食べられる状態で貰った方が、
嬉しかったかな... ちょっと反省。
各々の家で40分も茹でるより、誰かが犠牲的精神を払って、
一気に茹でた方が確かに合理的でした。
えっ? 誰かって 私??...
落花生、初めて作りましたが沢山できたので、簡単なのだと思います。
葉物野菜は、虫がついて大変ですが...
畑は、夫の分野なので、かかる費用は、お小遣いで賄っているようです。