茄子、キュウリ、ゴウヤの収穫は毎日です。夫の担当です。
この量を毎日収穫してこられても大変です。
家で食べるのは1~2本で良いのです。ましてゴウヤはあまり食べません。
人にあげるにも、前日収穫までの、程良い物にしているので
大きく形の悪い物がいつも残っています。
トマトの収穫は、面倒らしく三日に一度程です。
完熟で割れていたり、虫食い後のある物が自宅用です。???
分類するのも結構大変です。こんなに作らなくても良いのに.....
スイカもゴロゴロとありますが、中身に自信がありません。
梅雨が長かった為か、“すっごく美味しい”に出会えません。
試し切りをしても「美味しいよ」と言えるほどでもなく
かといって捨てるほどでもないのが、冷蔵庫にいっぱいです。
スイカをあげるのは、心配しながらです。
野菜類、作って収穫をする夫も大変でしょうが、
人にあげる担当の私も、なかなか大変なのです。
この量を毎日収穫してこられても大変です。
家で食べるのは1~2本で良いのです。ましてゴウヤはあまり食べません。
人にあげるにも、前日収穫までの、程良い物にしているので
大きく形の悪い物がいつも残っています。
トマトの収穫は、面倒らしく三日に一度程です。
完熟で割れていたり、虫食い後のある物が自宅用です。???
分類するのも結構大変です。こんなに作らなくても良いのに.....
スイカもゴロゴロとありますが、中身に自信がありません。
梅雨が長かった為か、“すっごく美味しい”に出会えません。
試し切りをしても「美味しいよ」と言えるほどでもなく
かといって捨てるほどでもないのが、冷蔵庫にいっぱいです。
スイカをあげるのは、心配しながらです。
野菜類、作って収穫をする夫も大変でしょうが、
人にあげる担当の私も、なかなか大変なのです。