一輪の花

一輪の花に思いを寄せて。生あるものの美を感じながら生きていきたい。

野菜こんなにどうするの~

2019年08月11日 | 日記
茄子、キュウリ、ゴウヤの収穫は毎日です。夫の担当です。

      

この量を毎日収穫してこられても大変です。
家で食べるのは1~2本で良いのです。ましてゴウヤはあまり食べません。
人にあげるにも、前日収穫までの、程良い物にしているので
大きく形の悪い物がいつも残っています。

     

トマトの収穫は、面倒らしく三日に一度程です。
完熟で割れていたり、虫食い後のある物が自宅用です。???
分類するのも結構大変です。こんなに作らなくても良いのに.....

スイカもゴロゴロとありますが、中身に自信がありません。
梅雨が長かった為か、“すっごく美味しい”に出会えません。

試し切りをしても「美味しいよ」と言えるほどでもなく
かといって捨てるほどでもないのが、冷蔵庫にいっぱいです。
スイカをあげるのは、心配しながらです。

野菜類、作って収穫をする夫も大変でしょうが、
人にあげる担当の私も、なかなか大変なのです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする