ふかや緑の王国の、ピザづくり教室に行って来ました。
生地づくりから教えてもらいました。
こねる材料は、分量通りビニール袋に入っていて、
ピザソースや、トッピング材料は、スタッフの方が、
切ったりして、用意してくれました。
という事で、発酵させている時間は、王国内の散策です。
この窯に入っているのが、私作です。
うすこんがりと、美味しく出来ました。
午後から、NHKのど自慢の予選会を見に行きました。
(上尾市文化センター)結果発表までは居ませんでしたが、
明日の放送で、どの人が出るのか楽しみです。
生地づくりから教えてもらいました。
こねる材料は、分量通りビニール袋に入っていて、
ピザソースや、トッピング材料は、スタッフの方が、
切ったりして、用意してくれました。
という事で、発酵させている時間は、王国内の散策です。
この窯に入っているのが、私作です。
うすこんがりと、美味しく出来ました。
午後から、NHKのど自慢の予選会を見に行きました。
(上尾市文化センター)結果発表までは居ませんでしたが、
明日の放送で、どの人が出るのか楽しみです。