うちなーんちゅの定番おやつであるサーターアンダギーと天ぷらのお店です。
かぼちゃを生地に練りこんだサーターアンダギー“かぼ天”75円が看板メニュー。中を割るとキレイな黄色で、ほんのりかぼちゃの味がします。天ぷらは、ゴーヤーやナス、芋、イカ、魚、野菜(各40円)などがあって、注文を受けてから揚げるので、いつでもアツアツを食べられるのがいいところ。お好みでウスターソースをかけてどうぞ。
店内でも食べられますが、安良波公園も近いので、ここで天ぷらを買って、のんびり海を眺めながらおやつタイムをするのもいいですよ。
「かぼ天の店なかそね ハンビー店」沖縄県北谷町北谷1-11-5 TEL:098-936-8878 10:00~18:00 日曜日・正月休み
沖縄の人気ブログランキングが見れます。ポチッと押して下さいませ。人気blogランキングへ
かぼちゃを生地に練りこんだサーターアンダギー“かぼ天”75円が看板メニュー。中を割るとキレイな黄色で、ほんのりかぼちゃの味がします。天ぷらは、ゴーヤーやナス、芋、イカ、魚、野菜(各40円)などがあって、注文を受けてから揚げるので、いつでもアツアツを食べられるのがいいところ。お好みでウスターソースをかけてどうぞ。
店内でも食べられますが、安良波公園も近いので、ここで天ぷらを買って、のんびり海を眺めながらおやつタイムをするのもいいですよ。
「かぼ天の店なかそね ハンビー店」沖縄県北谷町北谷1-11-5 TEL:098-936-8878 10:00~18:00 日曜日・正月休み
沖縄の人気ブログランキングが見れます。ポチッと押して下さいませ。人気blogランキングへ