梅雨なのに、今日もすごくいい天気です。
こんなに雨が降らないと、
この後が気になりますね。
このままだと水不足になるし・・・
梅雨の最後に大雨が降ったり・・・
思い通りにいかないのが自然です。
昨日、友人からビワをたくさんもらったので、
ビワ酒、作ってみました。
レモンの買い置きが無かったので、
さっき買ってきて、これから皮とワタを取って、
輪切りにして入れる予定です。
ネットのレシピを参考に、私なりに適当に。(笑)
ビワ・・・・・1,2キロ
氷砂糖・・・・・350g
果実酒用ブランデー・・・・・1,8ℓ
レモン・・・・・2個(これから入れる予定)
レモンは3か月後に取り出して、
ビワの実は1年後位に取り出しジャムにしたらいいとか。
ジャムを作ったら、また紹介します~!!
・~ koto ~・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます