こんばんは。
いつも訪問して下さってありがとうございます。
明日から2週間ほど、
更新をお休みします。
またの訪問
お待ちしています。(*^-^*)
・~ koto ~・
こんばんは。
いつも訪問して下さってありがとうございます。
明日から2週間ほど、
更新をお休みします。
またの訪問
お待ちしています。(*^-^*)
・~ koto ~・
おはようございます。
梅雨らしい、スッキリしない天気の今朝です。
これから雨になる模様です。(;^_^A
6月のポーセラーツの作品!
また鍋敷きです。(''◇'')ゞ
こちらは、お玉たて。
こんな感じになるので、模様はほぼ隠れてしまいます。
・~ koto ~・
ここ数年、居間の東側の出窓の所には、
ゴーヤで緑のカーテンをしています。
昨日の状態です。
夏には、出窓から外を眺めれば爽やかなゴーヤの緑の葉が見れるようになります。
・~ koto ~・
おはようございます。
雨、あがったみたいですね。
雨上がりの庭で。
今年はブラックベリーの実が下の方に多く生っています。
これからどんどん熟れてきますね。
熟れた実はその都度採って水洗いし冷凍しておきます。
沢山になったらジャムにします。
昨日紹介した居間の南側の緑のカーテン。
3本のウチの真ん中の朝顔が違う種類で、今朝花が咲いていました。
真夏にはちゃんと緑のカーテンになってくれるかな?
・~ koto ~・
今日は梅雨、っていう感じのお天気になりました。
我が家の居間は日当たりが良く、
冬はいいのですが夏はたまらなく暑い!(''◇'')ゞ
5月の初めに、
今年は朝顔を地植えにしてくれました。2~3年ほど上の段に枕木を置きプランターに植えてました。
今朝の状態です。
この朝顔の名前、なんだったっけ?
・~ koto ~・
今日も暑いです。
先日友達からいただいたビワで、
ジャムを作ってみました。
↑ 水洗いして水分をふき取ります。 ↓ 皮をむき、種を取り中の薄皮も取ります。これが時間がかかった。(;^_^A
↑ 砂糖を混ぜて。煮詰めます。
↑ ビワってペクチンが無いらしく、トロミがつかない。
パンにつけて食べるより、ヨーグルトに入れて食べるのが美味しい!
ジャム作りは何種類かしたけど、
ビワとサクランボのジャムは、やっぱりちょっと大変。
トマトと梅酒梅のジャムは割と簡単で美味しい!
旦那さんはこのビワのジャムは相当気に入ってます。(*^-^*)
・~ koto ~・
≪6月14日 PM6:55≫
こんなに穏やかな夕暮れのように、
何事もなく、
日々が過ぎて行けば、
こんな幸せなことはないです。
しあわせを願って!!
・~ koto ~・
おはようございます。
友人と出かけた時のランチです。
久し振りのインド料理。チキンカレーセット。
結構お腹いっぱいになります。(*^-^*)
私は辛いのが苦手なので、通常の辛さで。
友人は、それよりも一つ辛いのを。(''◇'')ゞ
美味しく頂きました!!
・~ koto ~・