以前、梅酒の梅でジャムを作ったのが美味しかったので、
また作ろうと思いました。
そこそこきれいな梅で、これならきっと美味しいジャムが作れると期待!
中火の弱で20分ほど。
梅が柔らかくなっていたので、そこで砂糖を。
???
水が多いけど・・・え、これで煮詰めていけばいいんだっけ?
そう思いレシピを良~く見なおしたら、
\(◎o◎)/!
なんと、梅酒梅を使ったレシピではあったけど、
梅酒梅のシロップ漬けのレシピの方だった~(・.・;)
砂糖を入れる前に気付いていたら、ジャムに出来たのに(-_-;)
でも、シロップ漬け、作り上げました!
ちょっと柔らかくなりすぎましたが、
これが思いのほか美味しい(笑)
でも~~~、
私が作りたかったのはジャムの方(=_=)
なんてドジ、
暫く自分自身に怒りが・・・(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
・~ koto ~・