紙ヒコーキ・・・風にのって

日々の他愛無いことや、空の写真・花の写真など、
勝手気ままに綴っていきます。

朝の空・・・11/28

2016-11-30 10:20:51 | 

≪11月28日 AM7:10≫

10分後

・~ koto ~・

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今年の梅酒です。

2016-11-29 10:52:09 | 

猿年の梅は良いと昔から言われているようで、

今年の南光梅で漬けた梅酒が美味しい!!

特に今年は60年に一度の丙申の年です。

だからという訳でもないのでしょうが、

とにかく、今年の梅酒は美味しく上手に出来ました~!(^.^)

これと同じ物があと一つ。

アルコールの苦手な私でも多少は飲みます。

今は毎晩寝る前にほんの少しだけ薄めて飲んでいます。(*^_^*)

・~ koto ~・

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

夕暮れ時・・・11/25

2016-11-28 15:25:43 | 

≪11月25日 PM5:05≫

こんな静かな夕暮れどきは、

自分の心も穏やかで、

みんなのしあわせを願います。

・~ koto ~・

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今朝の空。

2016-11-26 10:27:03 | 

今日はいい天気になりました。

夕方からは雨模様になるとか。(^_^;)

こんなにいい天気なのに!

≪今の青空≫

そして、朝6時過ぎの空。

小さく月。そして、ゴミのように見えますが星も映ってます。

・~ koto ~・

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

黒ニンニク、作ってみました。

2016-11-25 10:49:08 | 

友人から炊飯器の保温で作れると聞いていたので、

作ってみました。(^_^;)

旦那さんが植えていた大粒のニンニクを、ず~っと放っといたら、

どうにかしないと芽が出そうになってきて黒ニンニク作りに挑戦。

ただ、炊飯器の保温で1週間から2週間ほど点けっ放し。

ウチには炊飯器が1台しかない。

教えてくれた友人宅に、使ってない炊飯器があるからと、それをお借りして。

臭いが凄いよ~、と聞いていたので、倉庫の前に置いてつくりました。

本当に臭いは凄いです。(^_^;)

私は中々食べれないのですが、

1日に一粒食べると身体にいいらしい!!

・~ koto ~・

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

エコクラフトバック・・・#3

2016-11-24 11:42:18 | 趣味・手作り

    横幅 : 27cm      奥行き : 10cm

    籠部分の高さ : 19cm

    持ち手部分の高さ : 15cm

簡単な編み方なので、早く出来あがりました。

このステッチ模様、可愛いアクセントになりました。(*^_^*)

あとは防水剤を塗るだけです。

・~ koto ~・

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

両子寺の紅葉

2016-11-23 11:16:07 | 花・植物

 

 

・~ koto ~・

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

旦那さん弁当です。

2016-11-22 12:42:09 | 

毎日の旦那さん弁当。

変わり映えしないお弁当ですが、

いつも完食ありがとう!

・~ koto ~・

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今年もカボス搾りました!

2016-11-21 09:00:50 | 

毎年、今の時期になると、

ふれあい市場や道の駅などで、カボスを買ってきて搾ります。

旦那さんと二人なのですが、

これだけ搾ってカボス酢を作っていても、

1年以内に使ってしまいます。

大分の人間は、やっぱりカボスですね。(*^_^*)

・~ koto ~・

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ある日のランチ・・・#18

2016-11-20 00:11:40 | ランチ&ティータイム

昨日紹介した、ステンドグラスオーナメント作りは、

ランチも込みで¥3,600でした。

近くのイタリアンのお店でパスタランチ。

 

 

 

パスタは少しピリ辛でしたが美味しかったです。

ここは、個人的に来てみたいと思ってたお店で、

次回は友人と来ようと思ってます。(*^_^*)

・~ koto ~・

コメント
この記事をはてなブックマークに追加