最近気になっていた、デトックスウォーター。
私も、挑戦してみました。
『デトックスウォーター』
ミネラルウォーターに、気になっている悩みに合わせた
身体にいい食材を入れて飲むという、シンプルなもの。
今回は、そのデトックスウォーターを、
硬水(エパー)を使って、作ってみました。
その前に、エパーについて。。。
エパーは、フランス生まれの硬水で、
天然マグネシウム・カルシウムなどのミネラル分が豊富なお水です。
硬度1849の超硬水。硬度№1。
硬水って、飲みにくいという印象がありますが、
このエパーは、高い硬度の割に飲みやすいのも特徴です。
私、硬水って、実は苦手(^_^;)
おそるおそる飲んでみたけど、
このエパーは、本当に飲みやすくて、
驚きました。
そして、デトックスウォーターにすると、
フルーツのフレーバーで、更に飲みやすくなるんですね*
特に気に入ったのが、柑橘類です。
さっぱりして美味しい~!!
国産のレモンがなかったので、
国産のカボスを使っています。
あとは、甘夏とキュウリ。
お庭のローズマリーとミントも入れてみました。
ビタミンCたっぷりです♪
もう一つ。
ピンクグレープフルーツと、冷凍のミックスベリー、
ミントのデトックスウォーター。
フルーツの甘酸っぱい香りがいいですね*
私、足がよくつっていたんですが、
これを飲むようになってから、
足がつらなくなったような。。。気がします。
ミネラルが関係してるのかな~?
美容にも期待して(笑)飲んでいます♪