haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

簡単アップルパイ*作ってみた

2015-03-16 15:47:00 | スイーツ


簡単に作れるアップルパイ。




レシピを、クックパッドからお借りして*

Cpicon パイシートで簡単♪アップルパイ by かおたんママ*

リンゴは煮ないで、切ってのせるだけ。

たっぷりのお砂糖とシナモンがおすすめです♪




ん~。。。

お皿は、スクエアにすればよかった~。。。

なんか、おさまりが悪いデス。


今回も、アクリさんの冷凍パイ生地を使って♪

冷凍パイ生地、楽ちん~

30分くらいでできちゃった*




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



HOKO食のスマイルショップ 【具だくさんのオリーブオイル2種類】モニター募集

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (チャレンジはなちゃん)
2015-03-19 14:44:41
こんにちは~

りんごをスライスしてのせるだけって、
持ってる本にも載っていたけど
作った事無いの~
美味しく焼けるの?
返信する
Unknown (tomome)
2015-03-19 15:46:05
こんにちは~(*^_^*)

りんごは薄~くスライスしてあるので、
リンゴ自体の味は、酸味が少しあるくらいです。
味は上からかけるお砂糖とシナモンの量によりますよ*
たっぷりかけた方が、絶対おいしいと思います。
パイ生地自体も、ほとんど甘みはありませんから、リンゴの下に、ジャムを薄く塗っておいても美味しいかも☆
またリベンジしようと思って、
リンゴを買ってきました~♪
返信する
Unknown (雪まるこ)
2015-03-20 09:22:59
リンゴを煮ないで作れるなら時短で
とってもイイかもヽ(〃▽〃 )ノ

でも、旦那さんがシャキシャキ感が
少しでも残るリンゴが
全然ダメなんですょぅ。
( ̄∇ ̄;)
食べ物にウルサイ奴って
ほんと嫌ですね・・(笑)
返信する
Unknown (tomome)
2015-03-21 11:16:15
雪まるこさん♪

こんにちは~(*^_^*)

これね、昨日リベンジしたんです*
やっぱり、上にかけるお砂糖は、かなり多めくらいがちょうど良かったですよ~。

リンゴも、厚めの方が酸味があっておいしいと思うんだけど、
そうすると、どうしてもしゃきしゃき感が少~し残るみたい。
旦那さん、だめかなぁ(^_^;)
返信する

コメントを投稿