簡単アップルパイ*作ってみた 2015-03-16 15:47:00 | スイーツ 簡単に作れるアップルパイ。 レシピを、クックパッドからお借りして* パイシートで簡単♪アップルパイ by かおたんママ* リンゴは煮ないで、切ってのせるだけ。 たっぷりのお砂糖とシナモンがおすすめです♪ ん~。。。 お皿は、スクエアにすればよかった~。。。 なんか、おさまりが悪いデス。 今回も、アクリさんの冷凍パイ生地を使って♪ 冷凍パイ生地、楽ちん~ 30分くらいでできちゃった* にほんブログ村 HOKO食のスマイルショップ 【具だくさんのオリーブオイル2種類】モニター募集 « ランコム ブラン エクスペー... | トップ | リベンジ!簡単アップルパイ♪ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (チャレンジはなちゃん) 2015-03-19 14:44:41 こんにちは~りんごをスライスしてのせるだけって、持ってる本にも載っていたけど作った事無いの~美味しく焼けるの? 返信する Unknown (tomome) 2015-03-19 15:46:05 こんにちは~(*^_^*)りんごは薄~くスライスしてあるので、リンゴ自体の味は、酸味が少しあるくらいです。味は上からかけるお砂糖とシナモンの量によりますよ*たっぷりかけた方が、絶対おいしいと思います。パイ生地自体も、ほとんど甘みはありませんから、リンゴの下に、ジャムを薄く塗っておいても美味しいかも☆またリベンジしようと思って、リンゴを買ってきました~♪ 返信する Unknown (雪まるこ) 2015-03-20 09:22:59 リンゴを煮ないで作れるなら時短でとってもイイかもヽ(〃▽〃 )ノでも、旦那さんがシャキシャキ感が少しでも残るリンゴが全然ダメなんですょぅ。( ̄∇ ̄;)食べ物にウルサイ奴ってほんと嫌ですね・・(笑) 返信する Unknown (tomome) 2015-03-21 11:16:15 雪まるこさん♪こんにちは~(*^_^*)これね、昨日リベンジしたんです*やっぱり、上にかけるお砂糖は、かなり多めくらいがちょうど良かったですよ~。リンゴも、厚めの方が酸味があっておいしいと思うんだけど、そうすると、どうしてもしゃきしゃき感が少~し残るみたい。旦那さん、だめかなぁ(^_^;) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
りんごをスライスしてのせるだけって、
持ってる本にも載っていたけど
作った事無いの~
美味しく焼けるの?
りんごは薄~くスライスしてあるので、
リンゴ自体の味は、酸味が少しあるくらいです。
味は上からかけるお砂糖とシナモンの量によりますよ*
たっぷりかけた方が、絶対おいしいと思います。
パイ生地自体も、ほとんど甘みはありませんから、リンゴの下に、ジャムを薄く塗っておいても美味しいかも☆
またリベンジしようと思って、
リンゴを買ってきました~♪
とってもイイかもヽ(〃▽〃 )ノ
でも、旦那さんがシャキシャキ感が
少しでも残るリンゴが
全然ダメなんですょぅ。
( ̄∇ ̄;)
食べ物にウルサイ奴って
ほんと嫌ですね・・(笑)
こんにちは~(*^_^*)
これね、昨日リベンジしたんです*
やっぱり、上にかけるお砂糖は、かなり多めくらいがちょうど良かったですよ~。
リンゴも、厚めの方が酸味があっておいしいと思うんだけど、
そうすると、どうしてもしゃきしゃき感が少~し残るみたい。
旦那さん、だめかなぁ(^_^;)