だいぶ寒くなってきて、朝から冷えがつらいですね*
そんな、冷えがつらいときに、
私が最近飲んでいるのが、
ヴェーダヴィのジンジャーシロップなんです。
以前、ジンジャーレモネードをご紹介しましたね。
今回のは、そのシリーズの『ジンジャーシロップ』。
このビン、1本380gのシロップですが、
なんとその中に生姜200gも入っています。
材料は、しょうが、砂糖、水あめ、ブドウ糖、コーンスターチ。
割とシンプル☆
味は、ジンジャーレモネードとはまた違っている感じがしますねぇ。
甘みはさっぱりとしていて、思っていたよりも控えめ。
あとからぴりりっと生姜の風味が強いですね。
そして、ぽかぽかしてくるのがよくわかります!
今回のはソーダ割りなんですが、
飲むと身体が温まります(^^)/
朝から薄めのお湯割りでいただくと、
ほっとするんですよ~。
ほっこりあたたまる感じというんでしょうか*
そして、ありがたいことに、
付け替え用のキャップ付きなの♪
これがあると、コップにも注ぎやすくて、
液だれもしません*
すごく便利~
ちなみに、こちらのシロップは、
ドリンクとしてだけでなく、
トーストやアイス、ヨーグルトにかけていただいても
美味しいの☆
もちろん、お料理にも使えます。
私は、ジンジャーシロップ入りの鶏丼を作ってみました*
詳しいレシピは、☆こちらです(*^_^*)
ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中
にほんブログ村
き花の杜限定商品「き花 プティモ 抹茶」モニター10名様大募集!!
ジンジャーシロップってピリッとしていて
甘みもあるから色々アレンジしやすいでしょ?
ソーダ割り、うんスッキリして私も好きだよ~
これ、合うよね~!
私、牛乳にも入れたりしてるのよ。
鶏丼、美味しそうだし、とってもオシャレに
見えますよ~(^o^)
詳しい~レシピも楽しみにしてますねぇ~
キャップ、ない時もあるから、そんな時は
以前のを使ったりしてます~(^○^)
こんにちは(*^_^*)
ジンジャーシロップの牛乳割って、
美味しそうですね☆
やってみたいなぁ(*^。^*)
キャップは、とっておいた方がいいのですね!!
貴重な情報、ありがとうございます☆
鶏丼、美味しかったですよ~♪
簡単なので、豚肉などでも試してみたいです*