今日のおやつは、神戸のケーキショップハンドメイドさんの
『神戸とろりん』を食べてみました*
とことん手作りにこだわって、
添加物を使用しない美味しさを追求されているそうです。
こんな感じで、クール便で届きました*
神戸とろりんプリンと、新発売のチョコとろりんプリン3個づつのセットです。
まずは、とろりんプリンから食べてみました♪
マダガスカル産の最高級天然バニラビーンズを贅沢に使ってあります。
焼き釜の上火と下火を限りなく調整し、焼き上げたとろりんプリン*
2010年度『神戸SELECTION4』認定だそうです
まずは、そのまま。
ふわっとしてとろとろ~
甘くてとろけます
次に、カラメルソースをかけていただきます。
ほんのり甘苦いカラメルソース。
甘さがおさえられて、大人の味に変化します。
ふつうのプリンよりもとろりんって感じで、口触りが最高。
コクもあって、とっても美味しかったです*
次に、新発売の『チョコとろりんプリン』も頂いてみました。
スペイン産クーベルチュールチョコを使ったチョコとろりんです。
別添えのスライスチョコの蓋を開けると、ふわっ~っとカカオの香り
まずは、スライスチョコをかけずにそのまま。。。
一口食べると、とろけて甘い~
でも、後味すっきりで、また食べたくなっちゃう。
次は、スライスチョコをかけて。。。
美味しそう*
スライスチョコ自体に、甘みはそんなに感じず、食感が楽しめます。
濃厚で、とってもクリーミー*
伝わるでしょうか、このとろける感じ♪
神戸とろりんは、今回初めて食べさせていただきましたが、
プリンも、チョコプリンも、ほんとにとっても美味しかったです*
ありがとうございました*
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