haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

焼き菓子のプレゼント*

2016-04-11 11:31:00 | グルメ


カフェの店主である友人から、
焼き菓子のプレゼントが届きました♪




もうすぐ私、妊娠10か月目に突入しますので、
彼女からの「頑張って!」の応援の気持ちがこもっています*

ありがとう~♪




私のリクエストを聞いてくれて、
スティックチーズケーキを入れてくれました。



こちらのチーズケーキは、
スティックキャラメルチーズケーキ』。

マーブルになった、
キャラメルチーズケーキ*


キャラメル入りのチーズケーキって、はじめて食べるけれど、
すごく美味しいです!!




そして、これまた私のリクエストの
オレンジピール入りパウンドケーキ』と、
彼女お勧めの『フロランタン』。




オレンジピールの入ったパウンドケーキは、
今まで食べたパウンドケーキの中で、一番おいしく感じられて、
感動の味でした♪

レシピを教えてもらったので、
落ち着いたら作ってみたいです*

そして、彼女お勧めのフロランタンは、
とっても厚みがあるサクっとした食感で、
ナッツの風味がたまりませんkirakira2

お勧めだけあって、めちゃめちゃ美味しいヽ(^o^)丿

こんなに厚みのある美味しいフロランタンは、
初めて食べるよ~♪

ほんとに、ほんとに、ありがとう(*^。^*)

高齢初産婦。
頑張ってお産をのりこえます!


ちなみに、こちらの焼き菓子は
運が良ければ彼女のカフェ『Island cafe MYU』でいただけます☆
スイーツは日替わりだから、それも楽しみの一つ*
全て手作りで材料にこだわって作ってあります。


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村






最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (チャレンジはなちゃん)
2016-04-12 14:37:02
私もお産を頑張っての気持ちもあるけど
安産である事を優しく見守っていますね。

女性って意外と強いもので、
大切な赤ちゃんの為なら乗り越えられるし、
お産が大変だったとしても
産まれて来たベビーちゃんの笑顔をみると
直ぐに忘れて
また産んだりしちゃうのよねぇ~(#^^#)
予定日はいつなのかな??
男の子って、予定日よりも
遅れる事が多い気が。。。
返信する
Unknown (tomome)
2016-04-12 15:10:29
チャレンジはなちゃんさん♪

はなちゃんさんのお気持ち、すごくうれしいです(*^_^*)
予定日は、5月の15日なんですが、
着床時の排卵日がずれていたこともあって、
私自身の予想は、5月8日くらいではないかと思っているんですよ。
赤ちゃんが大きいので、予定日より早めのお産になる可能性もあるみたい。。。

日に日に、身体もきつくなっていて、
お産にも不安はありますが、
はなちゃんさんのお話を聞くと、がんばれそうです(*^_^*)

あたたかい応援、本当に感謝します☆
返信する
Unknown (雪まるこ)
2016-04-12 17:17:34
もうすぐ出産なんですね(*^-^*)

何かと不安も多いと思いますが
これから喜びもたくさん待ってると
思うので、頑張って赤ちゃん産んで下さいね。
tomomeさんなら
素敵なママになりそう☆
返信する
Unknown (tomome)
2016-04-12 17:53:26
雪まるこさん♪

出産の日がだんだん近づいてきました(*^_^*)
準備品も一通りそろってきて、
あとはお産の日を待つばかりという感じです*

ただ、やっぱり不安は不安で。。。
でも、雪まるこさんがおっしゃる通り、
これから赤ちゃんに会える喜びを考えると、
すごくうれしくて、がんばれそうです(*^^)v
あたたかい言葉、
ほんとうにありがとうございます☆
返信する
Unknown (チャレンジはなちゃん)
2016-04-15 11:25:34
昨夜の地震凄かったけど
大丈夫だった??
実家も大丈夫なのかな?と
ニュース見て心配になっていましたよ。
返信する
Unknown (tomome)
2016-04-15 12:58:11
チャレンジはなちゃんさん♪

心配していただき、ありがとうございます。
昨日は、早めに寝ていたんですが、
携帯の警報で目がさめました。
こちらの揺れは、震度3くらいで大丈夫だったんですが、
地震に慣れていないので、驚きました。
夜中も余震がたびたびあって、揺れるとお腹の赤ちゃんももぞもぞ動いていたから、大丈夫だよ~って、
お腹をなでてあげていました(*^_^*)
コメント、本当にありがとうございます☆
返信する

コメントを投稿