haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

ホットケーキ*ゆず蜜ソースで♪

2014-05-22 10:42:00 | ビタントニオ


昨日に引き続き、ゆず蜜です。



ゆず蜜にはまっちゃいマスね~(*^_^*)



透明の蜜なので、わかりにくいですが、
ホットケーキにたっぷりかけて、頂きました*

ほのかな酸味と優しい甘みが疲れをとってくれそうな味。

ゆず蜜わかるかな~?
もうちょっとアップ*(あんまり変わらないかも(^_^;))



大分のくしの農園さんのゆず蜜。




昨日ご紹介した、ゆず蜜入りのマドレーヌの記事はこちら→

このマドレーヌ、保存料を使っていないので、
作ったあとは冷蔵庫に入れていましたが、
冷たいままで食べても、とってもしっとりしていて、
大成功!!な、マドレーヌでした♪



実は、こちらのくしの農園さんのシリーズは、
ゆず胡椒とか、ポン酢とか、ゆず七味とか、いろいろあるんです*

次回は、これらを使って、ドレッシングを作ろうかと。。。♪

楽しみです(*^_^*)








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (チャレンジはなちゃん)
2014-05-22 18:13:38
こんにちは~

疲れている時、ゆず蜜って良さそう~♪
保存料も使ってないのは安心だよね~!

うぅ~今日は何故か?疲れが溜まって…(^^;;
ゆずやレモンが体が欲しがってる~w

ホットケーキ、形もこんがりの感じも
上手ねぇ~(*^◯^*)
私が作ると、丸焦げのフワハナ状態~w
返信する
Unknown (tomome)
2014-05-23 08:41:14
チャレンジはなちゃんさん♪

こんにちは~(*^_^*)
あら~。。。疲れは大丈夫ですか?
どうしたのかしら~??

ホットケーキは、最初焦げ焦げでかた~くなっちゃって、
大失敗でしたよ~。
いっぱい焼いたうちの、これなんですよ(笑)
ビタントニオは、焼けるのが早くて、
うっかりしてたら、茶々色のホットケーキになっちゃうんです(^_^;)
返信する

コメントを投稿