スイカのゼリー*
我が家で採れたスイカ。
今回のスイカは、ちょっと甘みが少ない。
なかなか減らないし、次のスイカはもう食べごろなので、
なんとか消費しなければ。。。
と、いうことで作りました♪
今回のレシピはこちら↓
@簡単すいかゼリー@ by さゆゆん
スイカの果汁を採るのには、実だけにしたスイカをすりおろしてから、
ざるで漉したら簡単*
甘みが少なかったから、果汁はぎりぎり500CC 。
お砂糖とゼラチンを溶かすお水は60㏄くらい。
お砂糖は小さじ4杯にして、更に「オリゴのおかげ」を大さじ1足しました。
こちらのレシピだと、食感はしっかりプルンって感じ。
ジュレみたいに、フルフルにしたいなら、ゼラチン5gでもいいのかも。
味は、さっぱりとしていて、スイカの爽やかな感じ♪
甘みは、これでも若干控えめでした。
おかげで、しっかりスイカが消費できたし、作り方もめちゃ簡単*
美味しかったです♪
キタノセレクション◆スーパーフルーツが濃厚!贅沢ドリンク「大人のためのアサイー」
【環境保全研究所】オーガニックコスメとビーワン天然水のスキンケア現品モニター!
木のおさじとかカゴとか全部がステキ♪
そんなに褒められると、
恥ずかしい(*´ω`*)ゞ
でもでも、お花もワイヤープランツも
木のおさじもカゴも、全部好きなんです(*^^)v
鮮やかな赤がゼリーにピッタリだね!
スイカっていっぺんに収穫されて食べきれないものねぇ~
我が家の実家も作っているのよ~
桃もあって今年、暑さのせいか?甘いの~(^^)
コメントありがとうございます(*^_^*)
そうなんですよ*
スイカ、冷蔵庫に入りきれないから…
そんな時に、このレシピはお勧めです♪
チャレンジはなちゃんさんのご実家も育ててらっしゃるんですね^^
桃も育ててらっしゃるなんて、すごい!!
甘いんですか~☆
…食べたい(*´∀`)♪