今日は、全国的に寒い一日のようですね。
今日の、私の朝ご飯*
栗きんとんのトーストです。
栗きんとんって、何かといいますと。。。
↓こちら。
先日ご紹介したやまえ堂 やまえ栗の栗きんとんを使っています♪
やまえ堂の栗きんとんは、やまえ栗を100%使用し、
つなぎになるようなものが入っていない、
とってもシンプルな材料でできてるの。
口に含むと、ほろほろっと崩れて、ホクホクしています。
なるほど、これはほんとに栗のみの栗きんとんですね。
おいしい*
栗の味がしっかりします~♪
ちょっと水分が欲しくなる感じですが、
お茶といただくと、す~っと溶けていくようで、
栗の香りと甘みが口の中いっぱいに広がります。
そのままでも、充分美味しい栗きんとんですが、
これに、餡やバターを合わせたら、もっとおいしいかも♪
と思って、朝ご飯のトーストに使ってみました*
・餡の方は、食パンにあんこを塗って、
角切りにした栗きんとんをトッピング。
・バターの方は、食パンにバターを塗って、つぶした栗きんとんを更に塗って、
角切りにした栗きんとんをトッピング。
それぞれ、軽くトーストしたら、できあがりです♪
もうね、あんが栗きんとんとベストマッチで、
トーストにはちょうどいい感じの甘さなの。
これ、美味しかった~
こちらはまた、バターの風味と栗がよく合っていて、
トーストには、甘さは少し控えめだったけど、
美味しかったですよ~
こちらの、山江村のやまえ堂 やまえ栗のセット、
添加物や、着色料、漂白剤無添加で、
栗は、全て山江村で獲れたものを使ってあるんですよ。
詳しくは、こちらの先日の日記に書いています。
このときの、やまえ栗の渋皮煮も、とても美味しかったです
良かったら、見てみてくださいね(*^_^*)
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おぉ~贅沢すぎる栗きんとんのトースト!
もったいない美味しさだろうなぁ~(^○^)
実は画像見て、エッ?トースト?もしかして…
同じイベントの参加かなぁ?と思っちゃったっ!w
実は今日トーストして餡子も塗ってパチパチ撮影~w
そのうちトースト記事も投稿するねぇ~(^○^)
こんばんは(*^_^*)
はい。もったいないほど贅沢な美味しさでした*
ほんとに栗の味だけって感じの栗きんとんで、
今までの栗きんとんのイメージを払拭されました!!
おっ!はなちゃんさんもトーストなんですね~♪
餡子ですか??
はなちゃんさんのも美味しそうだなぁ~(*^^)v
餡子とトーストって、とっても相性いいですよね☆
はなちゃんさんの記事、楽しみにしていますね(^^)/
(笑)どうぞ~(*^。^*)