haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

ケデップ*マイクロポットでレンジ料理♪ハッシュドビーフ

2012-08-07 13:07:00 | 料理
今日も作りました♪

ケデップマイクロポットを使って、
レンジで作るハッシュドビーフです♪

ケデップのマイクロポットについての説明はこちらです↓
        http://www.kdep.co.jp/s-micro-pot.html?s=mp




ハッシュドビーフのレシピはこちら↓
http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_mp-10.html

まず、玉ねぎをスライスして。。。




鍋に入れて、油を小さじ2入れます。
蓋をして、レンジで600w6分加熱。




牛肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶします。

玉ねぎを6分チンした鍋に、肉、しめじを入れます。



水800cc、ルー1箱分を入れます。



今回使用したルーはこちらです^^



ルーを入れたら、レンジで600w15分加熱*



この状態になります。

吹きこぼれもなく、無事にレンジ調理できました^^



蓋に、小さな穴が3つあいています。

そこから、ちょっとだけ汁がでていたけれど、
それが良かったのかな?

これだけ加熱してふきこぼれないなんて、
すごいですよねkirakira2kirakira2kirakira2



よ~くかき混ぜて、完成ですsymbol4

混ぜはじめは、さらっとしてて、物足りない感じがしましたが、
お鍋が保温力があるので、その中でかき混ぜているうちに、
とろ~っとなってきましたヨpeace




レンジ調理なんで、途中鍋から離れられないってことがありません。

レンジ調理の途中で、庭にパセリを積みに行っちゃいました^^

洗い物もできるし、時間を有効活用*

小さい子供さんがいらっしゃるご家庭でも、
とっても便利なお鍋ではないでしょうかbabykirakira2



この暑い時期、汗をかくこともなく作れて、
とってもおいしいハッシュドビーフが食べられて幸せですmeromero

家族にも、好評でした^^

K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中

電子レンジ専用耐熱セラミック鍋「マイクロポット」 ケデップシリーズ