haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

ケデップ*マイクロポットでレンジ料理♪シチュー

2012-08-25 20:01:00 | 料理



今回は、ケデップマイクロポットを使って、
電子レンジでシチューを作ってみました。


ケデップマイクロポットは、
電子レンジ専用の耐熱セラミック鍋です。


マイクロポットについて詳しくは、こちらを…↓
http://www.kdep.co.jp/s-micro-pot.html?s=mp


マイクロポットで作る、シチューのレシピはこちら↓
http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_mp-36.html



まず、じゃがいも、にんじん、玉ねぎと、サラダ油を鍋に入れて、
蓋をして、レンジで10分加熱。



肉、水、ルーを加えて、15分加熱。




肉は、鶏もも肉でも、豚バラの薄切り肉でも美味しくできました。

ルーは、今回こちらを使っています↓




鍋の大きさを考えて、半分の5皿分がちょうどいいんだけど、
水の量は、半分のルーの時は、600mlでなく、
700mlで。と、ルーの箱には書いてありました。

でも、700mlで作った時には、
ちょっとシャバシャバに。。。

600mlで作った時には、うまく行きました♪

水の量は、半分のルーの量でも、
100ml増やさずに作っていいみたいです。



レンジで加熱後は、こんな感じに。

よくかき混ぜて、牛乳を入れると、
こうなります。



コショウで味を調えて、
茹でておいたブロッコリーを加えました。





レンジ調理の間は、時間に余裕ができます。

台所の片付けをしても、まだ時間が余るくらい*

忙しい方には、本当にお勧めkirakira2

料理のお味も、とっても美味しいですよ^^




K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中


電子レンジ専用耐熱セラミック鍋「マイクロポット」 ケデップシリーズ