今日の必死なお弁当メニュー
・おにぎり(オット作)
・鶏の唐揚げ(焼きそばソース味)
・横浜名物キヨウケンのシュウマイ(揚げた)
・メカジキフライ
・ニラ入り卵焼き
・インゲンのゴマ和え
・トマト
鶏の唐揚げに残っていた焼きそばの粉末ソースを絡めて揚げてみました。
かなりこんがり色付きました。
匂いは焼きそばそのまんま!(食べてみるまでお味に不安)
インゲンとトマトは父の畑のモノ。
シュウマイは昨日、甥っ子と姪っ子を送った鎌倉で頂いてきました。
お弁当を作るにも冷蔵庫は空に近く、シュウマイは最高にありがたい!
メカジキと鶏もも肉が冷凍されていたので昨夜から解凍。
必死な時はほとんど揚げモノ、油が頼り。
もうすぐプールに着きま~す!
この際ガンガン泳ぐぞぅ~!
・おにぎり(オット作)
・鶏の唐揚げ(焼きそばソース味)
・横浜名物キヨウケンのシュウマイ(揚げた)
・メカジキフライ
・ニラ入り卵焼き
・インゲンのゴマ和え
・トマト
鶏の唐揚げに残っていた焼きそばの粉末ソースを絡めて揚げてみました。
かなりこんがり色付きました。
匂いは焼きそばそのまんま!(食べてみるまでお味に不安)
インゲンとトマトは父の畑のモノ。
シュウマイは昨日、甥っ子と姪っ子を送った鎌倉で頂いてきました。
お弁当を作るにも冷蔵庫は空に近く、シュウマイは最高にありがたい!
メカジキと鶏もも肉が冷凍されていたので昨夜から解凍。
必死な時はほとんど揚げモノ、油が頼り。
もうすぐプールに着きま~す!
この際ガンガン泳ぐぞぅ~!