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みそ汁や豆腐などの大豆製品から「大豆イソフラボン」をよく摂取する人は、ほか
の臓器に広がらない限局性の前立腺がんにかかるリスクが低くなるとの調査結果を、
厚生労働省の研究班(主任研究者=津金昌一郎・国立がんセンター予防研究部長)が
まとめた。
秋田、長野、大阪、高知、沖縄など全国10地域に住む45~74歳の男性約4万
3000人に95、98年時点で食習慣を聞き、04年まで追跡調査した。
http://www.asahi.com/life/update/0317/002.html
『asahi.com/2007年03月17日』
みそ汁や豆腐などの大豆製品から「大豆イソフラボン」をよく摂取する人は、ほか
の臓器に広がらない限局性の前立腺がんにかかるリスクが低くなるとの調査結果を、
厚生労働省の研究班(主任研究者=津金昌一郎・国立がんセンター予防研究部長)が
まとめた。
秋田、長野、大阪、高知、沖縄など全国10地域に住む45~74歳の男性約4万
3000人に95、98年時点で食習慣を聞き、04年まで追跡調査した。
http://www.asahi.com/life/update/0317/002.html
『asahi.com/2007年03月17日』