今日は冷蔵庫の残り物をフルに使った晩御飯。
今夜のメニュー
☆厚焼き玉子 ☆きんぴらごぼう ☆ワカメともやしのナムル
☆白菜とツナの豆乳汁
え~っとぉ…
今日のメインは『豆乳汁』です。
こないだ引田のお豆腐屋さんで買ってきたのを使ったメニュー。
白菜と玉ねぎ、ツナをコトコト煮こんで味噌と豆乳で味付けしたもの。
これはネットで見つけたメニュー。
めちゃくちゃウマいわ~♪
野菜もたっぷり食べれるし体もあったまって一石二鳥
きんぴらはゴボウ・人参・コンニャク・牛肉の薄切りで作ったもの。
食べる前に一味唐辛子をかけて…これまたウマい!!!
ナムルは昨日の量では物足りなかったからもやしと混ぜて食しました♪
卵焼きに入ってるのはこないだ買って来たネギね。
どれも美味しかった~♪
満足、満足~♪♪♪
今夜のメニュー

☆厚焼き玉子 ☆きんぴらごぼう ☆ワカメともやしのナムル
☆白菜とツナの豆乳汁
え~っとぉ…
今日のメインは『豆乳汁』です。
こないだ引田のお豆腐屋さんで買ってきたのを使ったメニュー。
白菜と玉ねぎ、ツナをコトコト煮こんで味噌と豆乳で味付けしたもの。
これはネットで見つけたメニュー。
めちゃくちゃウマいわ~♪

野菜もたっぷり食べれるし体もあったまって一石二鳥

きんぴらはゴボウ・人参・コンニャク・牛肉の薄切りで作ったもの。
食べる前に一味唐辛子をかけて…これまたウマい!!!

ナムルは昨日の量では物足りなかったからもやしと混ぜて食しました♪
卵焼きに入ってるのはこないだ買って来たネギね。
どれも美味しかった~♪
満足、満足~♪♪♪
