昨日の残りで… 2007-03-07 22:04:13 | お菓子作り 昨日パスタで卵黄だけを使ったから卵白が余ってる…なのでその卵白使って今日食べるデザートを作ってみた。 チーズケーキ卵白のみで作ったからかなりあっさりに仕上がったわでも…まさかこのケーキがあのオーブン最後の料理になろうとは…しょんぼり。。。 #お菓子 « なんとか出来た…( ̄ー ̄; | トップ | おもてなし? »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (tomo) 2007-03-08 09:23:43 かおりんさん こんにちは餃子60個凄いですねー。それに見事な焼き具合おいしそうですよ(ウェブで味が伝わらないのが残念)。それにグラスのビールも。ウチも最近はもらい物の釣果(釣堀の鯛)や渓流の餌用に買ったイクラ等が食卓に上がっています。昨日は裏の畑の青梗菜のトウ、水菜のトウがおいしそうだったので少しつんで調理してみました。青梗菜はまずまずなのですが、水菜のトウは湯がくと、菜の花より苦くイマイチでした。生で食べると美味しいので、また他の方法で試してみます。 返信する おいしそう♪♪ (miaka) 2007-03-08 21:53:54 かおりんさん。こんばんわ☆美味しそうな チーズーケーキ!ほんと・・・ひらめきで 作れるって凄いですよネェ♪私 レシピがないと 全く作れない人なんで憧れちゃいます♪子供がチーズケーキが好きなので時々作るんですが・・まぁ。。。大変(笑)パンを作っていたほうが・・・って(笑)今度良かったら是非レシピ教えてくださ~い♪ 返信する tomoさんへ (かおりん) 2007-03-09 23:29:35 餃子60個、すごいでしょ?ちなみに家族3人分です。。。単純に計算して一人20個!(笑)大判の皮で包んだからかなりの量でした美味しかったんだけどあれで 返信する tomoさんへ (かおりん) 2007-03-09 23:46:21 途中で切れちゃいましたあれで飲めたら最高だったのに私は見てるだけ…(涙)もともとお酒に弱いんで飲めてもコップ1杯なんですけどね~tomoさんのお宅も頂き物多いんですか?鯛もいいけど私的にはイクラがいいですね~我が家の食卓にイクラが上ることは皆無ですからね~。外食の時に食べるか主人の実家でお祝い事の時に出るちらし寿司に乗ってるのを食べるくらいかな?グルメな渓流のお魚さんが羨ましい!それと…tomoさんちは畑があるんですね~!めちゃくちゃ羨ましい!!!うちも畑が欲しいんですっ!!!青梗菜に水菜…いいな!いいな~!!!とう立ちしてても自分が作った野菜だったら美味しく食べれるんでしょうね~。 返信する miakaさんへ (かおりん) 2007-03-10 00:01:01 miakaさん、こんばんは♪美味しそうに見えます?miakaさんにそう言ってもらえると嬉しいです。(o´ω`o)レシピというレシピはないんです。こないだ食パン作った時に余ってた生クリームを使いきりたかったんで買い置きしてたクリームチーズもあったからチーズケーキに使えないかな?と思って。。。普通のチーズケーキで使う卵(全卵)を卵白に替えただけなんです。で、そのまま使うとボリューム出ないかな?と思ってメレンゲにしてみたらけっこうフワフワになりました♪でも生クリームもクリームチーズも中途半端な量だったから薄っぺらいチーズケーキになっちゃったんですけどね。私はmiakaさんのパン作りの腕前に憧れちゃいます!なかなか思ったように(レシピ通りに)出来ません。。。(涙)練習あるのみ!なんでしょうね~。miakaさんのようにいろんなパンが美味しく焼けるようになりたいな~!!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
餃子60個凄いですねー。それに見事な焼き具合おいしそうですよ(ウェブで味が伝わらないのが残念)。それにグラスのビールも。
ウチも最近はもらい物の釣果(釣堀の鯛)や渓流の餌用に買ったイクラ等が食卓に上がっています。
昨日は裏の畑の青梗菜のトウ、水菜のトウがおいしそうだったので少しつんで調理してみました。青梗菜はまずまずなのですが、水菜のトウは湯がくと、菜の花より苦くイマイチでした。生で食べると美味しいので、また他の方法で試してみます。
美味しそうな チーズーケーキ!
ほんと・・・ひらめきで 作れるって凄いですよネェ♪
私 レシピがないと 全く作れない人なんで
憧れちゃいます♪
子供がチーズケーキが好きなので
時々作るんですが・・まぁ。。。大変(笑)
パンを作っていたほうが・・・って(笑)
今度良かったら是非レシピ教えてくださ~い♪
ちなみに家族3人分です。。。単純に計算して一人20個!(笑)
大判の皮で包んだからかなりの量でした
美味しかったんだけどあれで
あれで
もともとお酒に弱いんで飲めてもコップ1杯なんですけどね~
tomoさんのお宅も頂き物多いんですか?
鯛もいいけど私的にはイクラがいいですね~
我が家の食卓にイクラが上ることは皆無ですからね~。
外食の時に食べるか主人の実家でお祝い事の時に出るちらし寿司に乗ってるのを食べるくらいかな?
グルメな渓流のお魚さんが羨ましい!
それと…tomoさんちは畑があるんですね~!
めちゃくちゃ羨ましい!!!うちも畑が欲しいんですっ!!!
青梗菜に水菜…いいな!いいな~!!!
とう立ちしてても自分が作った野菜だったら美味しく食べれるんでしょうね~。
美味しそうに見えます?
miakaさんにそう言ってもらえると嬉しいです。(o´ω`o)
レシピというレシピはないんです。
こないだ食パン作った時に余ってた生クリームを使いきりたかったんで買い置きしてたクリームチーズもあったからチーズケーキに使えないかな?と思って。。。
普通のチーズケーキで使う卵(全卵)を卵白に替えただけなんです。
で、そのまま使うとボリューム出ないかな?と思ってメレンゲにしてみたらけっこうフワフワになりました♪
でも生クリームもクリームチーズも中途半端な量だったから薄っぺらいチーズケーキになっちゃったんですけどね。
私はmiakaさんのパン作りの腕前に憧れちゃいます!
なかなか思ったように(レシピ通りに)出来ません。。。(涙)
練習あるのみ!なんでしょうね~。
miakaさんのようにいろんなパンが美味しく焼けるようになりたいな~!!!