今日は朝から雨ですね…(´・ェ・`)
今日出掛けたのは朝と夕方のレオの散歩のみ。
後は日頃全然見ないTVを見たり掃除をしたり昼寝をしたり…
まるで普通の主婦ですな。(笑)
数年前だったら台風だろうが地震だろうが出掛けてた私なんだけどね~。
(自慢にならないけど…)
ということで今夜は冷蔵庫の中の掃除も兼ねて晩御飯を作りました。
今夜のメニュー
☆ブリの照り焼き
☆白菜と豚肉の重ね蒸し焼き
☆しいたけとわかめ、松山揚げのお味噌汁
ブリと豚肉は冷凍庫にあったもの、白菜としいたけは実家から大量にもらってたのを使用。
う~ん、けっこう手抜きねぇ…
時間掛かったのは豚肉と白菜を重ねるのくらい。(こういう時だけ几帳面な私)
おかげで冷凍庫も野菜室もけっこうゆとりが出てきたわ♪
もう少し頑張ったら買い物行くとしよう
今日出掛けたのは朝と夕方のレオの散歩のみ。
後は日頃全然見ないTVを見たり掃除をしたり昼寝をしたり…
まるで普通の主婦ですな。(笑)
数年前だったら台風だろうが地震だろうが出掛けてた私なんだけどね~。
(自慢にならないけど…)
ということで今夜は冷蔵庫の中の掃除も兼ねて晩御飯を作りました。
今夜のメニュー
☆ブリの照り焼き
☆白菜と豚肉の重ね蒸し焼き
☆しいたけとわかめ、松山揚げのお味噌汁
ブリと豚肉は冷凍庫にあったもの、白菜としいたけは実家から大量にもらってたのを使用。
う~ん、けっこう手抜きねぇ…
時間掛かったのは豚肉と白菜を重ねるのくらい。(こういう時だけ几帳面な私)
おかげで冷凍庫も野菜室もけっこうゆとりが出てきたわ♪
もう少し頑張ったら買い物行くとしよう
レオ君のコメント先に書いちゃったですが
この料理なら大歓迎です。食べてみたいです(笑)
今までご飯は電気炊飯器でしたが、引っ越してからガスに変えました。
4合を13分で炊き上げていました。今までより美味しく感じます(笑)
実家の炊飯器もガス釜なんだけどメチャメチャ美味しいんよね。(*´ェ`*)
ガス釜憧れてはいるんだけど…
いかんせんオール電化なんでガスは使えないんよね。(^^;)
なので毎回圧力鍋でご飯炊いてます。
炊飯器あるけど保温で使うだけ。。。
もったいな~( ̄ー ̄;
しかし電磁波が半端じゃないと言うことで断念!
でもガスにして正解だっのかなぁ?と思っております。(笑)
でも電磁波は一般の電気製品と同レベル(ていうか少ないほう)みたいですね。
http://www.jema-net.or.jp/Japanese/kaden/ih/ih-08.htm
ガスにしても電化にしてもメリットとデメリットがあると思います。
そそっかしい私はガスで怖い思いしたことあるんで電化で丁度良かったって思ってます。(^^)
でもガスの炊飯器はやっぱり憧れるなぁ…