「筍食べたいな~」と思っていたら
いつも魚をおすそ分けしてるご近所さんから筍のプレゼントが
もらったその日に下茹でして皮を剥いて水に浸して
冷蔵庫に置いといたのを今日使うことに♪
これ、自分で言うのもなんだけど絶品な出来上がり♪♪♪♪
味(素材の味が楽しめるよう薄味)+筍の歯応えも十分=絶品
私の味付けも良かったと思うけど(自画自賛(笑))
筍がとにかくウマい!
ウマい筍だからこういうシンプルな料理がいいんやろね
おかずはお昼に作ったお肉がビミョーに残ってたため
もやし・ニラ・人参を炒めた上に更に味付けをし直した
お肉を乗せたものと豆腐と海草のサラダ
どれもめっちゃ美味しかったけど今日一はやっぱ筍ご飯やね
筍、まだ少し残ってるけど…
もっかい筍ご飯でキマリですな(笑)
二度寝した(笑)
10時過ぎに起きたのでご飯は朝昼兼用
いつもの朝御飯はウインナーかベーコンだけど
お昼兼用だから牛肉とたまねぎ・しいたけを
焼肉のタレで炒めたものをプラス
全部食べたらお腹いっぱいだ~~~!!!
さ、いっぱい食べた分昼からは動くぞ~!
10時過ぎに起きたのでご飯は朝昼兼用
いつもの朝御飯はウインナーかベーコンだけど
お昼兼用だから牛肉とたまねぎ・しいたけを
焼肉のタレで炒めたものをプラス
全部食べたらお腹いっぱいだ~~~!!!
さ、いっぱい食べた分昼からは動くぞ~!