「筍食べたいな~」と思っていたら
いつも魚をおすそ分けしてるご近所さんから筍のプレゼントが
もらったその日に下茹でして皮を剥いて水に浸して
冷蔵庫に置いといたのを今日使うことに♪
これ、自分で言うのもなんだけど絶品な出来上がり♪♪♪♪
味(素材の味が楽しめるよう薄味)+筍の歯応えも十分=絶品
私の味付けも良かったと思うけど(自画自賛(笑))
筍がとにかくウマい!
ウマい筍だからこういうシンプルな料理がいいんやろね
おかずはお昼に作ったお肉がビミョーに残ってたため
もやし・ニラ・人参を炒めた上に更に味付けをし直した
お肉を乗せたものと豆腐と海草のサラダ
どれもめっちゃ美味しかったけど今日一はやっぱ筍ご飯やね
筍、まだ少し残ってるけど…
もっかい筍ご飯でキマリですな(笑)
最新の画像[もっと見る]
- 造園技能士検定合格‼️ 3年前
- 造園技能士2級検定 3年前
- 明日は造園技能士検定! 3年前
- 明日は造園技能士検定! 3年前
- 散水ホース 3年前
- しんど… 3年前
- 造園技能士検定2級に向けて 3年前
- 絵本デビュー 3年前
- 今朝のビカク棚 3年前
- 家食屋ほんてん 3年前