クリスマスへ向けて色々準備をしているのですが、今日クリスマス用のローストチキンを試作してみました。
どのくらいの時間が必要か、味付けはどのくらいが良いのかなどなど。
丸々1匹焼くので、かなり時間がかかる上に、最初の段階で失敗すると、後で取り返しがつきません。
そんな訳で、事前につくってみました。オーブンでオイルをかけながら焼くこと1時間とちょっと。やはり結構手間かかります。
そしてできたのがこちら
こんがりとおいしそうなチキンが焼きあがりました~
表面には庭で栽培してあるハーブを数種類ミックスしてまぶしてあるので、とっても香りがいい~
今年のチキンはちょっと1ランク上のチキンにしてみました。その分仕入れは高くつきますが・・・
でもやっぱり高いだけあります。お肉がとっても柔らかい!ふわふわしてて非常に美味しかったです。やっぱ作るからには美味しいほうが良いですからね。
結果大満足だったので、今年はこのチキンでいきます~
今週末の連休には、このクリスマス限定スペシャルメニューと、おいしいワインもしくはシャンパンをサービスするつもりです。
ご予約された方は楽しみにしててくださいね~
ご予約まだの方はぜひどうぞ!