ヨーゼフの☆わんぱく日記

セントバーナード親子のブログ

ヨーゼフ 2007年7月3日生 ☆ スティッチ 2010年6月23日生  

買出し~

2010-09-28 13:23:39 | 普通の日
お手手つないで車に乗ってるよ~





どこ行くの~?






昨夜、主人が帰宅してからなのですが、買出しに出かけました






着いたよ~






そう、肉のハナマサまで買出しにやって来ました





ミルクママさんみたいに手作りジャーキー作ってくれるのぉ~。
 (スティッチはランでもらった豚ミミがお気に入りなんだよね)





まあ2人とも、水分補給でもして待っててヨ





店内はお肉のほか、野菜でも乾物でもなんでも売っていました。
1つ1つの規格が大きいので、ちょっとした業務スーパーみたいな感じデス。
豚さんも頭丸ごと冷凍にされたものが透明な袋に入って売ってました

買物したのは20時過ぎだったと思いますが、
場所柄なのか・・異国の方が観光バス2台で乗りつけてまして・・
2階がバーベキュー会場になってたからか何なのか・・
成田(空港)から来たのか、これから成田へ向かうのか・・
皆さん色んな商品を箱買いしてました







買ってきたのはヨーゼフが好きな砂肝(100g64円)と、






スティッチが気に入って食べてる豚耳さんデス(100g41円)







豚耳って、ショーやペット博等で出店してるお店で10枚2000円くらいで
売ってますよね。1枚300円ってところもあります。
今までは、そんなところから買ったり取り寄せたりしてました(たまに)





無添加なので、そんな作り置きもできないでしょうから・・
とりあえず3枚、勇気を持って鍋にかけてみませう。





まー見事な白湯スープができておりました。
このスープがニオイのもとだから、ソク捨て。
あまりに白々しかったので、更にもう1度鍋にかけました。
(自分が、とんこつダメなもので





で、茹で上げたものがこちら↓

オーブンでカリカリしなくても、茹で上げた状態でコリコリ食べてもいいですね。






何も考えず適当な大きさにカットし・・







INオーブン(上段で砂肝を同時に焼きました)




胴鍋にフタをして茹でたので、茹でる時のニオイは今回なんら気になりませんでした。
ただし・・焼き上がりまでの時間はある程度ニオイは立ちます。
けもの臭ってわけではないけど・・
普通に豚肉こんがり焼いてるみたいな感じかな。でも!
こんな雨の中、開けられる窓は全部開けて、換気扇回して作りました。





で、焼き上げたものがコチラです↓

コラーゲンのかたまりですな





スティッチはまだ小さいし、ヨーゼフは体重気にしていきたいから、
1日1カットのお楽しみにしようね。

気になる油分をできるだけ抜いて作りました。
安心して与えることができ、お財布にもやさしいっていいですね。





早く天気もスッキリして、公園や砂浜で、のしのし歩きたいね。








今日のわんぱくぶり  
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする