先日クリニックに行った時に主婦向けの雑誌をパラパラと見ていた。
家事やらお料理やらの裏ワザが載っていて・・
ゆで卵を焼肉のたれに一晩漬けて味付けたまごの完成~だって
そうなのよ、うちBBQに用意して行った焼肉のたれが3種類も、どれも
開封したのが冷蔵庫にあるのーー!
てなわけで早速試してみた。
黄色のたまごはお弁当にかかせないけれど、朝からだし巻きたまご焼くのは
半年に1回くらい・・なんつって
もっぱら茹でたたまごを醤油とみりん1:1のなかに入れて一晩たてば
味付けたまご・・のワンパターンだった。
今日のお弁当は焼肉のたれ味付けたまごと肉団子にしました。美味しかった
ご主人様が網戸の修理をしている横で・・
うちに来たばかりの頃のヨーゼフの肉球。早く治らないかな
おまけ
今日のわんぱくぶり
家事やらお料理やらの裏ワザが載っていて・・
ゆで卵を焼肉のたれに一晩漬けて味付けたまごの完成~だって
そうなのよ、うちBBQに用意して行った焼肉のたれが3種類も、どれも
開封したのが冷蔵庫にあるのーー!
てなわけで早速試してみた。
黄色のたまごはお弁当にかかせないけれど、朝からだし巻きたまご焼くのは
半年に1回くらい・・なんつって
もっぱら茹でたたまごを醤油とみりん1:1のなかに入れて一晩たてば
味付けたまご・・のワンパターンだった。
今日のお弁当は焼肉のたれ味付けたまごと肉団子にしました。美味しかった
ご主人様が網戸の修理をしている横で・・
うちに来たばかりの頃のヨーゼフの肉球。早く治らないかな
おまけ
今日のわんぱくぶり