はなむらさき不定期便

もうちょっとだけ

つづくんじゃよ。

探偵・桂木弥子のグルメファイル Vol.14

2005年08月03日 22時40分52秒 | 弥子ちゃんの大好物
牛丼ツユ切り生卵&納豆かけ もずく付き

その昔、華原朋美がファッションリーダーだったころの私の定番といえば。

「牛丼ツユダク~。半熟卵トッピングで~。」

吉野家じゃなくてすき家ってのがポイントでしたね。
学校帰りに牛丼食ってくナウな女子高生でした。

敢えて「ツユ切り」という所が、いかにも”通”という雰囲気です。

牛丼と、納豆のアバンチュールは未知との遭遇でございました。
でも…思ったより美味い。
どちらも好きな方にはオススメですが、納豆がお嫌いな方には、逆の意味でたまらない!
納豆臭全開っ!って感じです。

卵のまろやかさが、牛肉と納豆の調和を生み出す新感覚。
関東人でよかった…!
コメント (2)
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