キリンウイスキーの 富士山麓シグニチャーブレンドを飲んで見ました。
富士山麓シグニチャーブレンドは モルト、グレーン原酒を使用した ブレンテッドウイスキーで、
アルコール度数50度と 普通のウイスキーより かなり高めに作られています。
年数表記無しのノンビンテージと言う事ですが、色合いからも判る通り 熟成年数は高めの物を使用している様です。
まずはストレートから、焦がしたメープルシロップの香りが強く感じられ、
口に含むと アルコールの辛味が強く 続いてラムレーズン、バニラ、カカオ、最後に甘みが強くなります。
やはり50度は、ストレートはきついです。
続いてロック 氷多めで、
アルコールの辛味が少なくなり 少しバーボンぽさが出ますが、甘みも感じられ 美味しくなります。
アフターも サッパリした飲み心地で 飲みやすくなります。
価格は少し高く 750mlで 5000円位なので やや割高に感じられます。
サントリーやニッカとは 少し異なる方向なので、たまに試してみると良いでしょう。
富士山麓シグニチャーブレンドは モルト、グレーン原酒を使用した ブレンテッドウイスキーで、
アルコール度数50度と 普通のウイスキーより かなり高めに作られています。
年数表記無しのノンビンテージと言う事ですが、色合いからも判る通り 熟成年数は高めの物を使用している様です。
まずはストレートから、焦がしたメープルシロップの香りが強く感じられ、
口に含むと アルコールの辛味が強く 続いてラムレーズン、バニラ、カカオ、最後に甘みが強くなります。
やはり50度は、ストレートはきついです。
続いてロック 氷多めで、
アルコールの辛味が少なくなり 少しバーボンぽさが出ますが、甘みも感じられ 美味しくなります。
アフターも サッパリした飲み心地で 飲みやすくなります。
価格は少し高く 750mlで 5000円位なので やや割高に感じられます。
サントリーやニッカとは 少し異なる方向なので、たまに試してみると良いでしょう。
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