この時期の我が家は果実酒の仕込みシーズン。
先々週は梅酒を仕込み、今日はこちらが届いたので仕込みました♪
信州の杏!
梅酒も美味いが、杏酒も美味い!
あの微妙な香りと味が大好きです。
今年は梅酒1瓶&杏酒2瓶を作ったので、氷砂糖だけが1瓶分残っている。
去年(?)仕込んだ梅酒の瓶を空けて、もう1瓶梅酒を作るか?
ラップの芯に御執心
しかし、空けた梅酒の実をどうするかが困るところ。
先週1瓶分をジャムにしたので、これ以上作っても腐らせてしまいそうな気がする。
その梅ジャムを食べ終わるのを待って、次の酒を仕込むか?
そうなると、時期によっては漬ける果実が無いかもしれないので悩ましいです。
思い切って、もう1つ瓶を買ってしまうか!?
そんな感じで果実酒作りを楽しむ幸多父だが、出来た果実酒は主に幸多母の内臓に入ります。
美味いのは分かっているのだが、どうも作った段階で満足してしまうようです。。。
今週はバタバタしていてネタが無いため、以上とりとめの無い文章で失礼しました!!
先々週は梅酒を仕込み、今日はこちらが届いたので仕込みました♪
信州の杏!
梅酒も美味いが、杏酒も美味い!
あの微妙な香りと味が大好きです。
今年は梅酒1瓶&杏酒2瓶を作ったので、氷砂糖だけが1瓶分残っている。
去年(?)仕込んだ梅酒の瓶を空けて、もう1瓶梅酒を作るか?
ラップの芯に御執心
しかし、空けた梅酒の実をどうするかが困るところ。
先週1瓶分をジャムにしたので、これ以上作っても腐らせてしまいそうな気がする。
その梅ジャムを食べ終わるのを待って、次の酒を仕込むか?
そうなると、時期によっては漬ける果実が無いかもしれないので悩ましいです。
思い切って、もう1つ瓶を買ってしまうか!?
そんな感じで果実酒作りを楽しむ幸多父だが、出来た果実酒は主に幸多母の内臓に入ります。
美味いのは分かっているのだが、どうも作った段階で満足してしまうようです。。。
今週はバタバタしていてネタが無いため、以上とりとめの無い文章で失礼しました!!