ここのところ家でゆっくりすることがなく、
先日買った桃もしばらくそのままになっていました。
見かねた相方(夫)が、私が仕事に出ている間に
(相方はお盆でお休み)、ジャムにしていてくれました。
昨日ティスティング♪
うちはきび砂糖で調理するのと、レモンがなかったので、
なかなか渋いお色ですが、瓶を開けると甘い夏の香り。
だっぷりパンに塗っていただきました。
おいしかった。
桃のジャムって、とーっても贅沢をいただいている気分。
多分、出回る時期が短いからでしょうね。
皮と種を取って刻めば、後は実の重量の半分くらいのお砂糖を
入れて、コトコト煮るだけ。
意外に簡単なのでお薦めです。
先日買った桃もしばらくそのままになっていました。
見かねた相方(夫)が、私が仕事に出ている間に
(相方はお盆でお休み)、ジャムにしていてくれました。
昨日ティスティング♪
うちはきび砂糖で調理するのと、レモンがなかったので、
なかなか渋いお色ですが、瓶を開けると甘い夏の香り。
だっぷりパンに塗っていただきました。
おいしかった。
桃のジャムって、とーっても贅沢をいただいている気分。
多分、出回る時期が短いからでしょうね。
皮と種を取って刻めば、後は実の重量の半分くらいのお砂糖を
入れて、コトコト煮るだけ。
意外に簡単なのでお薦めです。
相方の気晴らしイベントらしいです。
私がスィーツ作りに向いていないことが発覚したこともあるかもしれません。
戻ってこられるのですね。
少しでもお会いできると嬉しいな。