![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/1f/31b3405dc7985da007f3b304aa988ebd.jpg)
一昨日梅雨入りのお話をしたら、
あらら晴天。
梅が続くということで・・・
頂いた梅を、きれいに洗って
ヘタを取って、只今冷凍中です。
今日取り出して、氷砂糖に漬けて
毎年好例、好評御礼の
梅シロップを作ります。
今年はどんな味になるかな~。
そうそう、昨日アーティチョークをいただきました。
塩茹でのシンプルな調理法(調理でもないか)ですが、
美味しかったです~。
タケノコと栗とサトイモを足して割った様な
お味でした。
何だ~、かんだ~と相方といいながら、
結局ペロリと平らげて。
ディップもドレッシングも無しで
素材を楽しませていただきました。
ごちそうさまです!
********************
先ほど新作ブーケをアップいたしました。
オフホワイトとフレッシュなグリーンの
今の季節らしいブーケです。
あらら晴天。
梅が続くということで・・・
頂いた梅を、きれいに洗って
ヘタを取って、只今冷凍中です。
今日取り出して、氷砂糖に漬けて
毎年好例、好評御礼の
梅シロップを作ります。
今年はどんな味になるかな~。
そうそう、昨日アーティチョークをいただきました。
塩茹でのシンプルな調理法(調理でもないか)ですが、
美味しかったです~。
タケノコと栗とサトイモを足して割った様な
お味でした。
何だ~、かんだ~と相方といいながら、
結局ペロリと平らげて。
ディップもドレッシングも無しで
素材を楽しませていただきました。
ごちそうさまです!
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先ほど新作ブーケをアップいたしました。
オフホワイトとフレッシュなグリーンの
今の季節らしいブーケです。
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