はなばなの日々

F.花花ブーケ・ルームの日々を綴りました。造花(シルクフラワー)のブライダルブーケを販売しています。

新年女子会

2010-01-18 12:36:17 | 手作り
先週の土曜日の夜は、

仲のいい先輩方に声を掛けていただいて

新年女子会でした。

一品持ち寄り形式、にも関わらず
とてもとても豪勢なお食事が準備されていて、

カナッペ、玉子サラダのハム巻き、パスタサラダ、
チャプチェ、ささみのフライチーズ入り、
おにぎり2種他他。
それに持ち寄りの、マリネ、ブタの角煮、
菜の花おろしわさび添え、ポテトコロッケ。

テーブルを見る目が回りそうなほどの品数で。

全員超ハイテンションでした。

ちなみに「一品持ち寄り」と聞いた私が
何を作るか悩み果て、相方に相談したところ

「カレーっちゅうわけにはいかんしね。」

と、ポテトコロッケを作ってくれました。
それって、やさしいんだと信じたい、

はなばなでした。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
それって愛 (にゃぁ)
2010-01-21 11:57:04
だって、作ってくれたんですよね~
なかなかいませんよ(私の周りに)作ってくれるひと。
愛です!あふれんばかりのやさしさ

美味しそう~なパーチー料理ですね!

私もこないだ新年女子会したけど、片道1時間半なのでスイーツ
のみ持参。ホステス役の友人が広島お好み焼きを作るあいだ、
ベビーシッターに徹してました。これって…食い逃げ?

こうして改めて考えると、そういうときに自分なら何を持参するか
思い浮かぶものがないので、今週の課題にしようと思います。う~ん。(@_@)
返信する
意外と (F.花花ブーケ・ルーム)
2010-01-21 18:23:07
メニュー浮かばないですよね。

あとから考えると、あれがよかったとか
これにトライしたかったとか、出てきたりするんですが。

でも今回のメンバーさんは、本当に洒落ている上に慣れた方たちで、
「普段自分が作るものを人が作ってきてくれるだけで美味しいのよ」
とさらりとおっしゃってくださいました。

お好み焼きパーチーいいですね~。
広島焼なんて、プロフェッショナルぅ。

恐らく私がスィーツ担当になっても、
相方出動になりそうですわ、ハハ…。
返信する

コメントを投稿