冬のこの時期になると 親戚の青森から沢山のりんご箱が送られてくる。
親戚みんなりんご農家なのだおかげで我が家の口は贅沢になっていて
息子なんざぁ~来たての 噛むと水分が飛び散るりんご以外
りんごではないと言い腐る
美味しい時期に食べちゃわないと と思うが…我が家だけでは消費しきれず
…みんなに配っておすそ分けしちゃうのだ。
静岡方面の親戚には大好評…当然職場の皆も楽しみにしていて…
お昼休みにデザートとして 食べてもらうのだ。↑ハム姉さん作(切れない包丁なので←言い訳)
今回も当然ごとく もって来た箱の中からりんごを取り出し
だれだよぉぉ~!
りんご箱の中に入って 爪砥いだの
りんごに被害は…ナイショ…ナイショ…
リンゴパイなどもできちゃうですよね (^_-)~☆
息子さんと同意見
パサパサのは勿体無いから「煮リンゴ」にしてます
りんごの違いも分からない。
きっとおいしいリンゴを食べたことないんだろうなぁ…。
いやいやりんごパイになる前に 生で私達のお腹に
入っちゃいます
我が家は ぱさぱさになる前にお腹に収まります。
でも今年はりんご酒挑戦しようかと思案中
是非是非食べてください。
一度あの新鮮さを味わうと好きになるよ