午後 研修会に出かけてきまして 会場からあまりにも綺麗な富士山だったので
ついつい激写しちゃいました。
そして今日の一品
食堂でのんびり編み物していた 入居者の方の裁縫用に使っているハサミ
昔外国からのお土産手いただき 便利なので使い続けているとか…なかなかの品物ですよ。
午後 研修会に出かけてきまして 会場からあまりにも綺麗な富士山だったので
ついつい激写しちゃいました。
そして今日の一品
食堂でのんびり編み物していた 入居者の方の裁縫用に使っているハサミ
昔外国からのお土産手いただき 便利なので使い続けているとか…なかなかの品物ですよ。
とか言われてるけど、今のところ大丈夫そうだね!
雪をかぶって、頭冷やしていて欲しいわ~
鳥のくちばしがハサミの部分ですね。
さすが舶来品、素敵です。
で、ハム姉さんも塩麹いきましたね!
私はもう10日経ったけど、寒すぎて全然顔つきが変わらないの~
もう使えるのかな~
天下一ですね (^^♪
こういう装飾~
ヨーロッパ系かなぁ
いいですねぇ (=^・^=)
富士山活火山だからね。
いつへそまげるか(~_~;)
塩麹、ついに挑戦しちゃいました。
だいたい1週間から10日位で完成と聞いてます。
あまり発酵さし過ぎ酢になっちゃたも聞きましたぞ
ピンポンです(^O^)
なんでも有名なメーカーらしいですが
名前わすれた💦