献立 2006年09月29日 | 仕事 我が施設は毎月シークレット献立がある 今月も定番の施設長献立 そしてB級グルメ献立・郷土料理が 今年度のテーマである。 まあ基本は管理栄養士である私が喰いたい献立 今日は新潟の郷土料理 けんさ焼き のっぺい汁 鮭の焼漬け ヨモギ団子 もう一品青菜の和え物を付けフルーツがあれば最高だったが… 予算内での仕事 少々塩分は過多でしたがうまかった。 私ののっぺい汁の七味唐辛子かける姿を○ダックスの栄養士が見て 驚いていたのは気のせい? #職場ニュース « 自慢の松茸 | トップ | 梅花がボケ花?? »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (維真尽) 2006-09-30 21:06:49 自分が食べたい料理が出せる施設なんてすばらしいところじゃないですか!愛情あふれる料理 想像します!それから、手編みのぞうり懐かしく思い出しましたおじいさんがつくって、寺に寄進してたのを思い出しました。 返信する Unknown (ほっこ) 2006-09-30 21:53:14 維真尽さん、こんばんは。ワッハハ…内緒ね…夏はビールと冷酒冬は熱燗…基本は日本酒好きな為、お年よりの為と嘘ぶき久保田や越の寒梅買いに走っているのは日本広しといっても…管理栄養士では私だけかも?布ぞうりは意外と室内履きに良いみたいですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なんてすばらしいところじゃないですか!
愛情あふれる料理 想像します!
それから、手編みのぞうり
懐かしく思い出しました
おじいさんがつくって、寺に寄進してたのを
思い出しました。
ワッハハ…内緒ね…
夏はビールと冷酒
冬は熱燗…
基本は日本酒好きな為、お年よりの為と嘘ぶき
久保田や越の寒梅買いに走っているのは
日本広しといっても…管理栄養士では私だけかも?
布ぞうりは意外と室内履きに良いみたいですよ。