今年初めて出たお茶の葉を手摘みし手もみで作った 川根のお茶です。
手もみ保存会所属している相談員が4日間お休みし作業してきました。
当然一服今朝 皆で頂きました。
お茶は熱いのよりも冷たい冷たい氷とお水で ゆっくりと出し
朝から贅沢な爽やかな甘みタップリでのど越しのいいお茶を頂きました。
煎れる人は当然 お茶奉行の上司です…
これから毎朝 上司にお茶を煎れてもらえるのもこの職場の特権ですな…毎朝好き放題の批評込みでね
今年初めて出たお茶の葉を手摘みし手もみで作った 川根のお茶です。
手もみ保存会所属している相談員が4日間お休みし作業してきました。
当然一服今朝 皆で頂きました。
お茶は熱いのよりも冷たい冷たい氷とお水で ゆっくりと出し
朝から贅沢な爽やかな甘みタップリでのど越しのいいお茶を頂きました。
煎れる人は当然 お茶奉行の上司です…
これから毎朝 上司にお茶を煎れてもらえるのもこの職場の特権ですな…毎朝好き放題の批評込みでね
だんだんで~す m(__)m
さっそく
いただきま~す (^_-)~☆
本当の粗茶です。
ぬるめのお湯でお飲みください。
農家のお茶でも少しはお茶店さんみたいな味がするかも
本当に農家のお茶ですから高級品とはいえませんが
ご笑納ください