6月27日の日記のつづきです。
長い1日が終わった~~~~
ガレージに車を停めて裏口を開けると、
アズキがだだだーっと走って出て来ましたよ。
まずはオットにお帰りお帰り!!シッポぶんぶん!!
それからハマチのところへ。
いつもなぜかクネクネしながら来ます。笑
再びオットへ。気持ちいいスポット満喫中w
オットにはタタタッと走って行くんですが、
ハマチのところに戻ってくるときはまたクネクネ。
なんでやねん。笑
~今日は朝からバタバタのオットでしたが、
ハマチだって忙しかったんですよ。
自宅レッスンのために朝7時からハマチハウスを片付けたし。
初めて来た自宅生徒(+ママさん)にワイフですって挨拶したし。
(↑ワイフがいると安心してもらえるからとオットが言うもんで)
アズキを静かにさせるためにロング散歩に連れて行ったし。
演奏の本番前は軽いものが食べたいと言うオットに、
消化のいい和食ランチをタイミングよく作ったし。
オットがコンサートに集中できるように、
余計なことを言わないように気をつけたし。(←笑)
オットの演奏中はやっぱりドキドキするし。
朝からフル回転で動き回っても、
通常通り夜8時までレッスンをこなしたし。
コーヒーのシミ付きシャツに耐えながら。
ええ、生徒に聞かれましたとも。
「それどーしたのー?」と大きい声で。
何度も何度も容赦なく。涙)
それでも今夜はオットを労ってあげたいハマチ。
オットにおいしいディナーを食べてほしくて、
心を込めて煮込みハンバーグを作りました。
帰って来てから作ったので、
今夜の夕食は10時になってしまいました。(汗
トマトソースとマッシュルームとワインの煮込みハンバーグ♪
フレッシュなナツメグたっぷり:ふっくらジューシーにできました。^^v
今日収穫したオットのトマトがちょこん♪♪♪
ワインは店長のおススメ・赤ワイン。
スペインのダークなワインです。
オット、お疲れさまでした!
ゆっくり休んでください。^^
今夜はAyaさんのフェースブックで、
息子さんが煮込みハンバーグを作ってるのを見て、
アイデアをいただきました。おいしかった♪
♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪
ランキングに参加しています。
ポチッとよろしくね ♪
うちのお兄ちゃんの煮込みハンバーグは、ビーフシチューの素を使った(ぐうたら母ちゃんがそうさせたともいう。だって作り方よくわかんないしー。汗)煮込みハンバーグだったのです。それはそれで美味しかったのだけれど、ハマチ・レシピのトマトソースとワインはとっても味しそう!
次はこれでやってみます!
ふふ。やっぱりまずはパパのとこにいくのね、あずきちゃん!ラスは「クネクネ」じゃなくて「ドスドス」ですかね。笑
ラッちゃんドスドスwww ラッちゃん大きいもんなー。アズキも最近ドスドスになりつつあります。ラッちゃんとは違う意味で。ドスコイって感じ?(汗