hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

魚魚魚~魚~を~食べ~よう~♪

2013年07月22日 | ハマチのクッキング日記

7月18日の日記のつづきです。

オットが「枝豆の写真、撮ったー?」

訳:ブログに載せた?

オットが枝豆の苗を買って来たのは、
ブログをお休みしていたときだったので、
披露するタイミングを逃してしまいました。

ガーデンで枝豆を育てているところを、
ハマチ母に見てほしいんだそうです。(^m^)

ほんの1週間でぐーんと伸びました。
オットはこれでビールを飲める日を楽しみにしています。

キュウリの花が咲きました。
で?キュウリはどこ?汗

枝豆ビーンを眺めながら昼寝する小豆ビーン

今日のランチは昨日の残りのサーモンでホワイトグラタン☆
さらに残りのハムと半分のタマネギと3本のアスパラガスと、
残り1カップのマカロニで冷蔵庫整理が出来ました♪
ピクルスを載せたりとハマチ家のグラタンはなんでもアリ。

たまに食べたくなるんだよね、グラタン。
ホワイトソースはいつも手作りよ。^^v

キッチンのパセリの葉っぱを全部使い切った後、
茎に水をあげていたら新しい葉っぱが出てきました。
ハーブって強いなあ。

夕ご飯はホールフーズで買ったメカジキ・クッキング。
オットのリクエストはメカジキの照り焼き
&タルタルソースを作ってフライにしてみました。

それから生姜風味の鶏そぼろ
プリーツレタスに巻いてあーん♪
ええ居酒屋メニューですがそれが何か。

しかし和食ってどうしてこう茶色くなるかね。汗

これもホールフーズでセールだったアメリカン・チェリー
うーん甘い。そして大きい。食べ応えっていうか噛み応えあり。

ハマチがパクパクもぐもぐ食べていると、
「そういえば日本にもチェリーってあるの?」とオット。
ありますがな。甘~~~いサクランボが。なんとか錦とか。
アメリカン・チェリーとはまた違った甘さだけど、
今度日本に行ったら甘いサクランボを食べさせてあげよう。

アズキも興味津々?
あらやだ、かわいい。

お酒を飲んで撃沈したオット&アズキ

つづく

♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪ 

 ランキングに参加しています。

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

日本酒には居酒屋メニュー♪

ポチッとよろしくね ♪

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のお買い物 | トップ | オープンスペースでフリスビ... »
最新の画像もっと見る

ハマチのクッキング日記」カテゴリの最新記事