7月18日の日記のつづきです。
オットが「枝豆の写真、撮ったー?」
訳:ブログに載せた?
オットが枝豆の苗を買って来たのは、
ブログをお休みしていたときだったので、
披露するタイミングを逃してしまいました。
ガーデンで枝豆を育てているところを、
ハマチ母に見てほしいんだそうです。(^m^)
ほんの1週間でぐーんと伸びました。
オットはこれでビールを飲める日を楽しみにしています。
キュウリの花が咲きました。
で?キュウリはどこ?汗
枝豆ビーンを眺めながら昼寝する小豆ビーン
今日のランチは昨日の残りのサーモンでホワイトグラタン☆
さらに残りのハムと半分のタマネギと3本のアスパラガスと、
残り1カップのマカロニで冷蔵庫整理が出来ました♪
ピクルスを載せたりとハマチ家のグラタンはなんでもアリ。
たまに食べたくなるんだよね、グラタン。
ホワイトソースはいつも手作りよ。^^v
キッチンのパセリの葉っぱを全部使い切った後、
茎に水をあげていたら新しい葉っぱが出てきました。
ハーブって強いなあ。
夕ご飯はホールフーズで買ったメカジキ・クッキング。
オットのリクエストはメカジキの照り焼き
&タルタルソースを作ってフライにしてみました。
それから生姜風味の鶏そぼろ
プリーツレタスに巻いてあーん♪
ええ居酒屋メニューですがそれが何か。
しかし和食ってどうしてこう茶色くなるかね。汗
これもホールフーズでセールだったアメリカン・チェリー
うーん甘い。そして大きい。食べ応えっていうか噛み応えあり。
ハマチがパクパクもぐもぐ食べていると、
「そういえば日本にもチェリーってあるの?」とオット。
ありますがな。甘~~~いサクランボが。なんとか錦とか。
アメリカン・チェリーとはまた違った甘さだけど、
今度日本に行ったら甘いサクランボを食べさせてあげよう。
アズキも興味津々?
あらやだ、かわいい。
お酒を飲んで撃沈したオット&アズキ
つづく
♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪
ランキングに参加しています。
日本酒には居酒屋メニュー♪
ポチッとよろしくね ♪