5月6日の日記のつづきです。
昨日の夜はオットのご飯。
クラブケーキ。え~またですか~。
先日クラブケーキを作った時、
タネを大量に作っちゃったので、
その残りを焼いたんだそうです。
あ、ランチの春巻きだ。笑
ちなみにトマトスープもトレジョね。
みそ汁を英語でミソスープって言うので、
トマトスープをトマト汁というオットに、
ハマチ困ってます・・・。
トマトスープはトマトスープだよぅ!!
とハマチがいくら言っても、
オットはそっかそっかと聞き流すだけで、
これまたムカつきます・・・。
最近は相づちバリエーションが増えて、
そっかそっかの他、
あ、そう。
そうなんだ。
そうでしたか。
そうなの~~~? ←誰や!?
などの言い回しが加わり、
さらにわざわざビックリ顔をして、
(聞いてないくせに!!)
ちょこっと演技が入るので、
余計にウザいです・・・。
今朝はトレジョのクロワッサンを焼いてくれました。
いつもベッドでコーヒーを飲みながら、
朝ご飯を食べてネットするのが習慣です。
お行儀悪くてすみません~
アズキの毛が乗ってますね。汗
どこにでも出現するので、
もう特に驚きません。
ランチにサンドイッチを作ってくれました。
ニューヨークのパストラミサンドのような、
超分厚いのを作りたかったみたいですけど、
塩分摂り過ぎ~と文句を言ったら、
こうなりましたw
マスタードたっぷりでおいしかった
今夜は!!
ハマチが作ったパスタサラダと、
オットのクラブケーキ。
今日も見事な連係プレイ
ってクラブケーキ!?
またですか!?
このフェタチーズたっぷりなパスタサラダは、
美人料理研究家・ジアダさんのレシピを拝借:
げげげ激ウマでした
ジアダさんの料理番組を、
メモも取らずにぼーっと見てたので、
記憶を頼りに再現してみたんですが、
作ってみてから、
ジアダさんのアルグラ(ルッコラ)は、
もっと色鮮やかだったよな~と思い出し、
炒めずに和えるだけだったことに気付きました。
Oops・・・
なのでとりあえず、
余ったアルグラを盛ってみた次第。
いやーこれは本当に美味しかった。
また作んなくちゃっ!!
クラブケーキは改良されてました。^^;
前回は入れ過ぎだったオールドベイスパイスを半量にして、
つなぎのパンをミキサーで細かく砕いで、さらに卵多め。
おかげでふっくら仕様のクラブケーキになりました。
マイルドな味でハマチ好み
オットが買って来たクッキーどーんw
もちろんトレジョです。
どんだけ大きいかというと、
ええと、ええと、
アズキのご飯ボウルよりも大きい。
比べてみよう。
早速チェック!!
JPNSFOさんおススメ・トレジョ商品です。
ぽちっとよろしくね♪