6月14日の日記です。
これは木曜日のディナーです。
ランチがヘビーだったので(グリルレストランね)、
ディナーは魚にしました~。
パセリとニンニクを入れてガーリックライス♪
白身魚はオールドベイ・スパイスで。
盛りつけがアメリカチックでしょ。^^v
せっかく撮った画像を、
ボツにするのがもったいなかったので、
載せてみました。笑
アズキはオープンスペースを歩いて疲れたのか、
いつもより早い時間にベッドタイムとなりました。
あんなに大きかった大根が、
こんなにちっちゃくなっちゃった・・・
昨日の夜は残りの大根を使って、
大根のみそ汁に。
&トンカツ・ディナーでございます。
大きく写ってるけど、
薄切りポークなので、
実はそんなに大きくない。
アズキもごはんごはん!
そして今日のディナー。
オットがジェイソンとオペラデートのため、
ハマチ1人で晩ご飯です。
ハマチ母が送ってくれたココ一カレーを、
独り占めしました~~~♪
いつもはオットと必ず半分ずつするんですけどね、
今日はどーんと一人前♪♪♪
カレーと言えば、
ネブラスカのヘイマーケットにある、
The Oven
ここのカレーが世界一。
オットも同意見です。
このスープが絶品でございました。
ハマチがよく食べていたのは、
オクラのビンディマサラか、
ラム挽き肉のキーマカレー。
楽しみだなー、ネブラスカ!!
じっ・・・
ごめんね、アズキは連れて行けないよ。汗
つづく
ランキングに参加しています。
また大根を買って来よう。
ぽちっとよろしくね♪
この辺りには日系のスーパーがなくて、
(日本人がほとんどいないので・・・)
大根などの日本の食材はなかなか買えません。涙
なので珍しく大根を買ってくると、
あれもこれもと張り切って作ってしまいます。^^
今、小さな辛味大根が農協なんかに出てまして
麺類の薬味に重宝してます(^^
大根はいろいろ使えますが最近は大根サラダと
ナマスがマイブームです(^^
美味しいにんじんと一緒にぜひお試しください♪