5月1日の日記のつづきです。
大活躍のバジル:
昨日おとといと20枚使ったのに、
こんなに残ってるー♪
オットはいそいそとオットプランツに水をあげています。^^;
まだまだ出てくるっぽいですね。
昨日作ったバジリコに、
パセリも大量に使いました。
こっちもまだまだ出てきそう。
茎は切り取った方がいいのかな。。。
今日のランチは麻婆豆腐
ハマチレシピの麻婆豆腐には、
豆板醤と甜麺醤が定番ですが、
今日はこの黒豆のガーリックソースで代用してみます。
果たして……!?
結果:おいしかったです~♪
こらオット、味見しましたね。汗)
ジャパンタウンで買ったネギはこれでおしまい。
次に麻婆豆腐が作れるのはいつかなー。涙
オールドマーケットで買った寿司プリントのどんぶり♪
ハマチ!ハマチ大好き!ハマチの寿司が食べたいよぅ!
ディナーはイタリアンハンバーグです。
昼間から仕込んでおいて夜は焼くだけ。^^v
ハマチのハンバーグには、
フレッシュなナツメグとブラックペッパーを使います。
今夜はおいしくできるかな???
…なんか視線を感じると思ったら、
バックガーデンにアズキ。汗
オットのポットたちも日光浴中です。^^;
つづく
♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪
ランキングに参加しています。
ポチッとよろしくね ♪