hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

今日はちょっとファンシーなお魚料理

2013年11月17日 | ハマチのクッキング日記

11月11日の日記のつづきです。

公園から帰って来たアズキは、
家中駆け回ってオットとひとしきり遊んだ後、
(ドッグパークでは遊ばなかったくせに。汗)
またベッドに潜り込みました。

いいなあアズキは。
ベッドで1日中ぬくぬくできて。
たまにはハマチと変わってもらいたいよ。・ω・

今日のランチはAyaさんに教えてもらった、
なんちゃって和風スパゲティ
今日はハニーハムを使いました。

これねえ、オットのお気に入りなんですよ。
簡単だけどちゃんと和風スパの味がする♪

さて今夜は魚を焼く予定なんですが、
今日はいつもとちょっと違います。

セーフウェイのフラワーコーナーには、
クリスマス・グッズが並んでいました。

なんだこれ。
辞書で調べたらザクロでした。

昔読んだミステリー小説の、
ザクロは人間(人肉)の味がする。
って一節が未だにトラウマです・・・(汗

なんだこれ。2
こちらも判明しました。

カクタス(サボテン)の一種だそうです。
アロエベラも食べられるから、
これも食べられるんでしょう、きっと。汗 

なんだこれ。3

これは未だに分からん。
なんだかライチみたいな容貌だけど、
(ライチはこんなに毛が生えてないか)
野菜セクションだしなあ。 

これは知ってる。ブッダの手。
フルーツセクションにあった・・・
これってフルーツだったのか・・・

今日のファンシー・フィッシュ!!

いやあの魚はオールドベイ・スパイスをふって、
小麦粉を付けてムニエルにしただけですけどね。

キャベツとタマネギのソテー乗せ:
ついでにグリルしたアスパラとレモンで飾り付け♪

↑これ、ハマチの大好きなRestaurant impossibleで、
マッチョなシェフ・ロバートがよくやるんですよ。

野菜のソテーやマッシュポテトをプレートに敷いて、
その上に魚やステーキを乗せて立体的に見せるという。
今日はそのテクニックをマネしてみました。^m^

好きなんですよねえ、Restaurant impossible。
ロバートのキレっぷりが見ものです。笑
「こんなの食えるか~~~!」とテーブルをひっくり返すたび、
「星一徹かっ!!」と欠かさずツッコミ入れてます。笑笑

優しいオットはハマチのために、
この番組を毎回録画してくれてます。^^

しかしこんなの見てるのハマチだけでしょうか・・・汗

 

♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪  


 ランキングに参加しています。

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

星一徹は推定37歳か38歳らしい。

ポチッとよろしくね♪

 

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビーグル・レスキュー | トップ | おりこうアズキ♪ »
最新の画像もっと見る

ハマチのクッキング日記」カテゴリの最新記事